Консультации / Травматология и ортопедия

Путешествие при синовите

Небольшие неприятные ощущения в колене. Узи показало синовит: синовиальная оболочка утолщение до 2,6 без грануляции. Травмы не было. Причины пока выясняются, поэтому меня направили сделать еще анализы. Через неделю я ухожу в путешествие на месяц, ежедневно буду ходить по 2-6 км с рюкзаком весом 17 кг. Врач сказала, что нужны наколенник средней жесткости. Я не понимаю, какой покупать их очень много и все разные. Цена на них тоже огромная. Можно ли использовать эластичный бинт или какую-то недорогую модель наколенника? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Синовит - эти симптом того, что со связочным аппаратом коленного сустава что то не так. Часто, причиной синовитов бывает воспаление или повреждение менисков или крестообразных связок коленного сустава. Решение вопроса о целесообразности путешествия нужно принимать после того, как будет поставлен точный диагноз. Для постановки диагноза вам необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию коленного сустава. Это более точный метод исследования, нежели УЗИ. Что касается наколенника: бюджетный вариант - производитель Тривес, артикул Т 8520, с силиковновым кольцом, средней степени жесктости. Предпочтительный, но более дорогой вариант - производитель medi, модель genumedi. И еще, если у вас есть плоскостопие ( можно установить - пройдя обследование на плантоскопе), обязательно нужно изготовить индивидуальные ортопедические стельки т.к. при плоскостопии избыточная нагрузка передается на коленные суставы, что особенно важно при необходимости длительной ходьбы. На мой взгляд, оптимальны стельки, изготовленные по системе formthotics. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Путешествие при синовите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация врача ортопеда-травматолога
Здравствуйте Алексей Семенович! Мне необходима Ваша косультация. 6 месяцев назад получила травму, неудачно упала и подвернула ногу. На утро отекло колено и было невыносимо больно. Обратилась к хирургу-травматологу, назначили УЗИ...