Консультации / Гинекология

Аборт с 4 отрицательной группой крови

Мне 28 лет это моя первая беременность по определённым обстоятельствам мне придётся сделать медикаментозный аборт на сроке 5 недель. Нужен ли будет мне укол иммуноглобулина, (правда что у эмбриона на таком сроке нет кровеносной системы) и резус конфликт в принципе невозможен. Так ли это?
Здравствуйте! Не нужен, если у Вашего супруга\партнера резус-отрицательная группа крови, если положительная то нужно. В 5-6 недель беременности уже видно сердцебиение плода, поэтому риск иммунизации все-таки есть, хоть и небольшой. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Спасибо за ответ, да конечно у мужа группа крови 4+
Консультация врача-гинеколога на тему «Аборт с 4 отрицательной группой крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли родить третьего ребенка с отрицательной группой крови
Добрый день! У меня II отрицательная группа крови. Родила уже 2х детей, сейчас 8 неделя беременности. Давно слышала, что нельзя делать аборты и рожать более 2х детей с моей группой...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременности. У меня 1+, у мужа 3+ группы крови. Врач отправляет на анализ определения групповых антител по системе АВО. Я была в Инвитро и Гемотесте,...
Отрицательный резус-фактор и внутриматочная спираль
здравствуйте!я хочу у вас спросить.вот у меня 1я отрицательная группа крови. у мужа 1я положительная. у нас 2е детей..с положительным резусом. абортов не было...но после рождения 2го ребёнка у него...
4 группа крови, отрицательный резус-фактор
Скажите пожалуйста, если женщина с такой группой крови прервала первую беременность, правда ли, что повторно замеременеть она сожет от мужчины, от которого случилась первая беременность? Может это всего лишь миф?...
Беременность после аборта
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в 17 лет сделала аборт, сейчас 21, у меня 1 отрицательная группа крови. Слышала, что с такой группой после аборта сложно забеременеть?? Скажите, правда ли это и...
Беременность и кесарево с отрицательным резусом
Мне 26 лет. Группа крови 1 (-) у мужа 1 (+). Сейчас у меня первая беременность - 5-6 месяцев поставили. В 2000 году делали операцию по врожденному вывиху бедра. кровь...
Отрицательный резус у будущей мамы
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня 2 отрицательная группа крови, в 18 лет у меня был аборт на 8 недели, у отца ребенка была положительная, после...