Консультации / Пульмонология

Астма и беременность

Доброго дня! У меня уже лет 6 бронхиальная астма,сейчас я на 12 недели беременности,предыдущую беременность 11 лет назад я выносила супер и про астму не вспоминала,сейчас прошло время и я очень переживаю и думаю что приступы у меня на фоне нервов ,правда не свистов нет и Слава Богу не задыхаюсь Принимаю я серетид 50/250 делаю ингаляцыи пульмикортом и сальбутамол но по потребности Скажите пожалуйста на каком сроке проходит обострение больше всего и нужно ли увиличить дозу на время беременности Серетида?мне врач прописал будесонид 200,но я уже долгое время на серетиде и боюсь менять,и ещё хотела спросить какие ингаляции поделать для того что бы отходила мокрота а то долгое время она не отходит и я чувствую дискомфорт
Здравствуйте. Продолжайте принимать серетид. Если Вы хорошо себя чувствуете, дозу серетида увеличивать не надо. Прочтите на сайте "МедицинаДляЛюдей" пособие "Как предупредить астму у ребенка", там много полезной для Вас информации.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос