Консультации / Пульмонология

Жесткое дыхание

Здравствуйте. Доставляет неудобство "жесткое дыхание", бывают хрипы по большей части в левом легком, но теперь второе легкое тоже начинает вовлекаться в процесс. Все это продолжается более 1,5 лет, примерно совпало со сроком бросания курить. По утрам малопродуктивный кашель. Отхаркивается немного мокроты с коричневыми вкраплениями, либо прозрачная слизь, либо белые сгустки, либо 2-3 очень маленькие красные точки. Делал рентген - всё чисто вроде. Пульмонолог предложил только делать ингаляции с физ.раствором. Спрашивал про необходимость КТ, но врач сказал не надо, т.к. могут найти пятна на легких и ничего хорошего из этого не выйдет. Как мне поступить в данном случае, т.к. жесткое дыхание и хрипы просто угнетают? Стоит ли пройти магнитно-резонансную томографию бронхов? Что еще можно сделать? К вопросу приложил выписки.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Пройдите компьютерную томографию грудной клетки для исключения легочной патологии. Подобные симптомы также могут быть при ГЭРБ, необходима консультация гастроэнтеролога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Жесткое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос