Консультации / Неврология

Диагноз ставят Атеросклероз БЦС энцефолапатия

Здравствуйте) Пишу от имени мужа.7 месяцев назад,у него началось головокружение,рвота.Увозили в больницу на скорой,на носилках,сам идти не смог.Лечил терапевт,невролога в нашем городке в это время не было.Я ухаживала за ним в больнице,вставать стал через 2 недели,в туалет ползал.Лечение неврологического некому было назначить.Сестра,медик,и лечение как бы она и назначила,иначе,хоть что делай.принимали от головокружения бетагистин, уколы мексиприл,. Прошли томографию головного мозга: - на серииКТ получены изображения суб-и супратенторриальных структур -обызвествление шишковидной железы,сосудистое сплетение боковых желудочков -срединные стуктуры не смещены -Желудочковая система не деформ.,расшитена,боков.желудочки умеренно ассиметриные(D>S) шириной на уровне отверстия Монро до 7мм и 9мм. 3-й желудочек срединно расположен,шириной до 14 мм,4й желудочек расположен срединно,обычной формы. -Борозды головного мозга визуалируются отчетливо. -Субарахноидальные пространства диффузно неравномерно расширены -Уплотнения стенок позвоночных артерий ВСА, БА, СМА,ЗМА -костно-деструктивной патологии не обнаружено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки атеросклеротической энцефалопатии,церебральной и церебеллярной атрофии со смешанной заместительной гидроцефалией. ПРоШЛИ томографию шейного отдела 16,10,2018: -Шейный лордоз выпрямлен -Высота и костнакя структура тел позвонков сохранена.Зубовидный отросток срединно расположен. -Выражен склероз замыкательных пластин,края тел позвонков заострены. -Деформирующий артроз межпозвонковых и унковертебральных суставов. -Передние и задние остеофиты у тел С-4С-7 -Межпозвонковые диски диффузно неравномерно снижены,максимально на уровне с4-с6 -На уровне С2-С-3 на фоне задних экзостонов определяется протрузия диска до 2,0 мм с признаками компрессии дурального мешка и сужение дуральных воронок.Сужение просвета спинно-мозгового канала на данном уровне до 11мм -На уровне С5-С6 на фоне задних экзостонов протрузия дисков до 2мм,сужение просвета канала до 11мм -на уровне С-6-С7 определяется дорсальная грыжа диска до 3мм с признаками компрессии лурального мешка сужение дуральных волокон,сужение просвета 11мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаки остеохондроза,спондилоартроза.Протрузии дисков.Грыжа диска С6-С7. ЭХОКАРДИОГРАФИЯ сосудов шеи: -Общая Сонная артерия,просвет свободный ,комплекс инима-медиа 1,1мм -Внутр.Сонн.артерия(ВСА) Бляшки 2,2х3,7мм -Позвоночная артерия,диаметр 2,2,скорость кровотока 16,9 см/сек -Внутренняя сонная артерия стенки не уплотнены, бляшка 1,х4,5мм,стеноз до 2,5% ЗАКЛЮЧЕНИЕ: атеросклероз,БЦС,стеноз ВСА до 2,5-3,0% Через 2 месяца появился невролог,положил его опять в больницу,пролежал 10 дней,после выписки пил лекартсва Церетон и цераксон. Сейчас в данный момент пьем мексиприл,от давления таблетки, Торвокард, кушаем фрукты постоянно,диета уже 7 месяцев. Весил 105 кг,сейчас уже 81. занимается ходьбой скандинавской. Но,когда приходит домой у него как бы отекает голова,не болит а как бы отекает.И еще давление скачет очень быстро в течение нескольких минут от 120 до 170 и обратно несколько раз.Но мучают его отеки эти головы очень..Подскажите ,пожалуйста,что с ними можно сделать? И можно ли ему делать массаж шеи? С уважением Владимир и Елена.
Вероятно, в дополнение к торвакарду, нужен ещё и аспирин. Определить, чем лечить отёки головы можно только при личном осмотре пациента.
Консультация врача-невролога на тему «Диагноз ставят Атеросклероз БЦС энцефолапатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Флуоксетин и обезболивающие
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно во время приема Флуоксетина назначенного врачом принимать обезболиващие и какие? Цитрамон,Нурофен и.т.д.Флуоксетин принимаю 2 месяца.Спасибо!
Поставили подозрение на микроинсульт
Здравствцйте.у меня сейчас беременность срок 37 недель и 5 дней. Примерно мес назад вечером в глазах появились мушки(будто долго смотрела на свет) мин 20 это продолжалось. После все прошло.но онемели...
Головные боли
Здравствуйте Михаил Андреевич. Помогите расшифровать узи сосудов головного мозга и шеи. Прием у врача только через месяц. Мне 36 лет, частые головные боли. Результаты крови на липиды прилагаю. Какова причина...
Отказ лекарств в результате ишемического инсульта
Женщине 68 лет. 3 месяца назад перенесла ишемический инсульт (первый инсульт задето полностью левое полушарие, отказ разговорной речи, задета лобная часть следствия сильнейшие судороги, правая часть парализована, прикована к кровати...
Гидроцефалия
Здравствуйте Михаил Андреевич!В августе стала сильно болеть голова,около недели,сделал мрт,в заключении умеренная открытая гидроцефалия,очень испугался и переживал по этому поводу,нарушился сон,очень нервничаю,сейчас получше сделал мрт,в динамике без изменений.Скажите пожайлуста,есть шанс...
Необходимая диагностика
Здравствуйте! Мне 77 лет, веду более-менее активный образ жизни на домашнем хозяйстве, мой вес 75 кг, артериальное давление 120 -130 на 75 -85, диабета нет, холестерин 4,3, стараюсь бросить курить...
Бессоница
Здравствуйте! В институте куча проектов, много рисую, сутками не сплю, диплом на носу. Могу пролежать в постели до 4-7 утра, пялиться в потолок и не уснуть. Много думаю, не могу...