Консультации / Эндокринология

Не рецидив ли это

Здравствуйте! в 2006 г мне удалили левую долю ЩЖ (папиллярный рак 1 стадия по гистологии). В 2012 г. удалена матка (миома). Наблюдалась у врачей разных (живу в селе, к кому удавалось попасть, тот и смотрел), образований не было, гормоны в норме. Сейчас мне 46 лет. Несколько месяцев назад началось плохое самочувствие, утомляемость, потеря веса, снижение памяти. На шее с двух сторон красная сосудистая сетка. Вокруг шрама красное пятно.Терапевт пообещала талон к эндокринологу и назначила предварительно пройти УЗИ и сдать анализы. Прошла УЗИ. Пр.доля 49х17х15, лев. 42х9х13, переш. част.справа 3,3мм. Общ. 8,34. Эхоструктура неоднородная за счет множественных гипоэхогенных участков неправ.формы без четких контуров на фоне обычной эхогенности. Васкуляризация ткани неравномерно повышена. Заключение: диффузно-очаговые изменения структуры ЩЖ. Повышение васкуляризации ЩЖ. Сдала гормоны Тироксин своб. - 18,61пмоль/л (11,5-22,7), тиреотропный гормон - 1,88 мМЕ/л (0,35-5,50). Жду талон к эндокринологу, но это не скоро будет. Стоит поторопиться к врачу или нет такой необходимости? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не стоит торопиться.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Не рецидив ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив ли или ничего страшного
17 января провели плановую операцию по иссечению экх, 24 меня выписали, сказали делать перевязки, Хлоргексидин и зелёнка, делали 2 раза в день, вчера сняли швы, врач сказал все хорошо, только...
После операции прошло 4 месяца по удалению пупочной грыжи у женщины выпирает пупок не рецидив ли это
Здравствуйте. В начале марта этого года делали операцию по удалению пупочной грыжи. Методом Мейо. Швы были саморассасывающиеся . Носила бандаж 2 месяца ничего не поднимала. Как сказал врач. Диету не...
ЭКХ - рецидив ли
Здравствуйте. Пол года назад сделали операцию по иссечению экх. Заживало долго, месяца 2 была на больничном. Потом вроде как всё было нормально, ничего не беспокоило, только при сидении дискомфорт и...
На 4й день лечения не наступает облегчения сильные головные боли нормально ли это
Добрый день, елена петровна. Я страдаю хроническим гайморитом и примерно 1-2 раза в год этот недуг проявляется. В последний месяц особенно резко возобновилось моё заболевание. В начале месяца была сильная...
После операции по удалению пупочной грыжи у ребенка выпирает пупок не рецидив ли это
Десять дней назад ребенку пяти лет сделали операцию по удалению пупочной грыжи. Каким именно методом делали операцию не знаю точно, кажется без применения сетки. Шрама нет. Прямо под пупком маленький...
Нужна ли 4 операция по удалению грыжы диска L 5-S1 с установкой пластин
Мне 50 лет. Перенесла 3 операции по удалении Грыжи позвоночника L5-S1 04.11.2010 04.11.2012. и 11.02.2013. через 2 месяца боли не ушли,повторили МРТ. Состояние после правосторонней гемиламинэктомии на уровне L5-S1.Поясничный лордоз...
Поддается ли это лечению, или же все это носит хронический характер?
Здравствуйте. Мне 20 лет, детей нет, абортов не было. С 16 лет мучаюсь, поставили диагноз острый(!) цистит. У меня подозрения на то, что это вовсе не он т.к. проявления немного...