Гинекология

гормоно- заменяющая терапия

В 38 лет я перенесла сепсис ,после чего меня прекратилась менструация .Сейчас мне 52 года ,и у меня уже произошло 6 переломов костей за последние 4 года . Может ли помочь в данном случае гормоно-заменяющие препараты эстрогена для того ,что бы избежать переломов в дальнейшем ,или уже сейчас ,по истечении 14 лет принимать их нецелесообразно ?
Зависит от вашего состояния здоровья, но стаж менопаузы довольно велик. Обратитесь к эндокринологу на предмет исключения гиперпаратиреоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «гормоно- заменяющая терапия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём гормонов
Здравствуйте,проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: мне 40 лет , 2 последних года были нерегулярные месячные и прекратились совсем.В результате проведенных обследований выявлено малое кол-во фоликулов, и назначена згт (tрисеквенс),я понимаю,что...
Отмена дюфастона
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Прошу вас о консультации. Мне 43 года, полтора года назад у меня прекратились месячные ,не было 3 месяца, чувствовала себя очень плохо, как будто должны начаться месячные....
Гормоны
Здравствуйте, доктор! У меня к Вам вопрос. Мне 23, не живу половой жизнью. Беспокоят частые задержки месячных. Месячные очень обильные болезненные и тяжело переносятся. Была у врача гинеколога-эндокринолога. Здала анализ...
Удаление щитовидной железы!
Добрый вечер!Мне 28 лет.Меньше недели назад у меня была удалена щитовидная железа, основная причина удаления из-за не лечения эндокринной офтальмопатии!В дальнейшем планируется операция на глаза!Вопрос у меня такой .до операции...
Гормоны.
Добрый день. мне 23 года. На УЗИ обнаружили признаки миомы матки. На задней стенке узел,неоднородный, 20*20мм.С локусами, васкуляризацияя по периферии. Назначили пить Ярину,но от неё я очень набрала в весе....
энфокринный экзофтальм
Добрый день. Подскажите куда обратиться. Моему мужу 57 лет, у него полностью удалена щитовидная железа, таблетки, "заменяющие" ее функцию, он пьет. После операции прошел 1 месяц. Чувствует себя неплохо, но...
об эндонорме
Прошу рссказать о новом препарате эндонорм, можно ли заменить л-тироксин эндонормом .Л-тироксин применяю около 10 лет. Слышала ,что при постоянном применениии гормона прекращается выработка собственного гормона.