Консультации / Онкология

Шишка на шее

Здравствуйте)))) вообщем ситуация такая, Два места назад соскочила шишка, Пошла к хирургу хирург посмотрел сказал что вероятнее всего это Срединная киста шеи и отпала отправил К лор врачу, отправила на узи затем на кровь, затем опять хирургом в общем ходила я так пару недель. Потом наконецто они определились и выяснили что этим должны заниматься Лор Врачи. Дали мне значит направление на Плановую операцию в городскую больницу, и вот пришла я на прием к заведующему хирургу он посмотрел все мои анализы результаты узи, И в операции отказала сказав, что операция сложная Это во-первых , А во вторых В капсуле регистрируется кровоток чем все осложняется и посоветовал обратиться в онкологию. В онкологию сходила и врач осмотрел меня, сказала что на рак это не похоже и написала рекомендацию Что нужно сделать пункцию под контролем узи и объяснила что это образование действительно скорее всего киста, И в их больнице операция для меня будет платная. На следующий неделе у меня талон на пункцию. По какой причине в городе мне отказали в операции? Почему только В онкологии меня могут прооперировать? Я уже просто запуталась и вообще ничего не понимаю. Может вы мне подскажете? Просто терапевт вообще зоол казала что Необходимо провести дополнительное обследование и так как капсуле регистрируется кровоток и якобы любой врач знает что там где кровь там зло. В общем я вообще запуталась уже правда подскажите мне куда мне обратиться. Я просто реально устала бегать от одного врача к другому .
К вопросу приложено фото
Добрый день. Срединную кисту шеи обычно отправляют к онкологу, так как это довольно специфичный процесс. Пункцию необходимо выполнить чтобы исключить злокачественный процесс, но это бывает довольно редко и кровоток совсем ни о чем не говорит. В омске есть довольно сильное отделение по опухолям головы и шеи. Думаю, что там Вам проведут качественную консультацию.
Консультация врача онколога на тему «Шишка на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос