Сексология

Даосские сексуальные практики

Читал, что есть возможность достигать оргазмов без эякуляции. Так утверждается в книге Мантек Чиа "Даосские сектреты любви, о которых должен знать каждый мужчина." Опасно ли оттягивание эякуляции для здоровья?
Оргазм без эякуляции - особое искусство, не имеющее ничего общего с банальным продлением полового акта. Оттягивание эякуляции может приводить к застою крови в гениталиях - неприятным ощущениям внизу живота и половых органах, но, как только произойдет эякуляция, все признаки перенапряжения исчезают. Так что особого вреда от оттягивания нет. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Даосские сексуальные практики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реализация здорового полного сексуального воздержания в восточных традициях
Не могли бы вы прокомментировать: возможно ли осуществить здоровый целибат убрав/удовлетворив половое влечение с помощью даосских практик по вытягиванию сексуальной энергии вверх из области нижних центров и запечатыванию её в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.