Болезни сосудов

Боюсь оперироваться

Здравствуйте Станислав Анатольевич. В нашей семье по женской линии се больны варикозным расширением вен и похоже эта проблема не прошла меня стороной... Я занимаюсь танцами профессионально и вот недавно начала замечать что вены на моих ногах как будто завязались в узелки и образовали шишки. Так же увеличилось кол-во винных пятен. Но меня мало волнует эстетическая часть а больше то что иногда боль в середине задней поверхности бедра такая резкая и острая что меня подкидывает на ровном месте... ощущение такое будто кто-то крючком залез под кожу и дернул со всей дури вену... неужели это и есть варикоз??? мама говорит бежать к врачу немедленно тк бабушка умерла от этого недуга.... Может есть какие-то средства без вмешательств хирургов?
Варикозная болезнь действительно может грозить опасными для жизни осложнениями.Поэтому первое,что необходимо - это пройти обследование вен-дуплексное сканирование и определить насколько опасна именно Ваша ситуация и какое лечение возможно.На начальных этапах развития варикозной болезни в подавляющем большинстве случаев можно обойтись без оперативного вмешательства. С уважением,Станислав Анатольевич.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Боюсь оперироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Я могу доверять своему оперировавшему врачу?
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 25 лет! 6.09 сломала ногу! перелом двух лодыжек и заднего края б.б.кости!19.09.2012 сделали операцию, пластина и 8 винтов. Врач, оперировавший через неделю после операции сказал...
Стоит ли оперировать расходящееся косоглазие в 4 года
Здраствуйте, у ребенка врожденная колобома обоих глаз. Острота зрения в 3 года была нормальной. Расходящееся косоглазие. В офтальмологической больнице предложили косоглазие прооперировать, но одни офтальномологи говорят что надо лет в...
Оперироваться или нет ?
не могу войти в поле имя. Меня зовут Алексей. после падения на горных лыжах произошел разрыв акромиального сочленения второго типа по tossy, два дня назад. Врач, после консультации , сказал...
Когда можно оперировать ребенка после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Моя дочь Юлия в одиннадцать месяцев получила обширный ожог грудной клетки. Она болела простудой и по незнанию мы приложили теплую соль на грудную клетку, но не заметили...
ВПС тетрадо Фалло оперированный
Здравствуйте, моей дочке 1,9 ее2 раза оперировали, радикальная корекция была в сентябре 2010г, но у дочки выраженный стеноз ветвей легочной артерии, Расширение полостей правого желудочка и правого предсердия, Трикуспидальная регургитация...
Беспокоит оперированная нога
Здраствуйте! Я незнаю точно кому из специлистов обратиться и выбрала на бум. Ну начну к моему вопросу. В 1989 оду 31 марта, я попала в больницу в очень тяжёлом состоянии...
надо ли оперировать грыжу?
Здравствуйте. У меня грыжа поясничного отдела. L5-S1, протрузия 0,4 см. Грыжа вышла с внутренней стороны. Это с 1994 года было с переменным успехом. В прошлом году проделала алфлутоп, вроде помогло....
Здоровье Mail.Ru