Консультации / Неврология

Эпилепсия ли

Здравствуйте!Сыну 5 лет, на учёте ни у каких специалистов не состоит. Два месяца назад на фоне высоко температуры во время сна проснулся и вёл себя, будто лунатил, потом засыпал и ничего не помнил. После выздоровления все прекратилось, а недавно на фоне хорошего самочувствия стали опять, то каждую ночь, то через несколько дней. Возникают один раз с 23:00-02:00. Может резко проснуться, сесть, сказать папа и тут же лечь и уснуть, в основном просыпается и хнычет, иногда может сходить на кухню или в туалет и вернуться как ни в чем не бывало. Длится это меньше 5мин,где то 1 макс 2мин.По видео ээг 3часа ночного сна:созревание коровой ритмики в пределах допустимой возрастной нормы, в состоянии пассивного бодрствования зарегистрирована интериктальная эпилептиформная активность в тем-затылочн отделах левого полушария г. м., с распростр на левые лобные отведения, с увеличением индекса в состоянии стадий ФМС, с распространением по полушарию и феномен ом ВБС, индекс до 50-70% записи ФМС, эпизоды двигатель ной активности не сопровождали с пароксизмальными изменениями коровой ритмики при анализе синхронно видеозаписи. Доктор, это эпилепсия.? Спасибо!
Добрый день. Да, скорее всего речь идет о той или иной форме эпилепсии. Необходимо подбирать лечение. Обратитесь к эпилептологу очно. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос