Консультации / Урология

Аденома предстательной железы

Здравствуйте! Мне 72 года. Жалобы: чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, учащенное мочеиспускание, слабая струя, за ночь мочеиспускание до 3 раз. ОАК, ОАМ- норма. Сдал 27.02.2019г ПСА 5,3 нг/мл. В динамике ПСА: июль 2015г= 2,0 нг/мл, сентябрь 2017г= 2,5 нг/мл, февраль 2019= 5,3 нг/мл. В октябре 2017г проходил УЗИ предстательной железы- во вложении. К урологу не обращался. Доктор, допустима ли такая динамика ПСА по годам, укладывается ли она в норму? Я живу в деревне, какие дальнейшие действия исходя из вышеизложенного? Что можно предположить? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо сдать микроскопию секрета простаты, бакпосев секрета простаты, выполнить МРТ малого таза с контрастированием и урофлоуметрию. После этого будет определена дальнейшая тактика лечения, в том числе необходимость выполнения биопсии простаты.
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос