Консультации / Травматология и ортопедия

Задержка оссификации у ребенка 6 месяцев

день. Были на приеме у ортопеда, планово в 6 мес, он написал,что ребенок здоров, но по узи был поставлен следующий диагноз:1а тип строения тбс, задержка оссификации. С этим узи мы вернулись к ортопеду, где он назначил: массаж, витамин д профилактическая доза ребенку, а мне пить кальций. Повтор узи в 9 мес.Прилагаю результат узи со снимком. Вопрос таков, насколько все критично, и насколько адекватно назначенное лечение? Стоит ли показывать дите другому врачу или делать рентген?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если никаких других признаков дисплазии нет, а на представленном УЗИ их нет, то задержка оссификации имеет право быть. Не волнуйтесь, лечитесь, учитесь ползать, и месяца через 3 покажетесь своему ортопеду, и тогда можно будет сделать рентген. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Благодарю за ответ!
Консультация врача-травматолога на тему «Задержка оссификации у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержки оссификации ядер окостенения головок бедренных костей состояние головок в суставных впадинах
Здравствуйте! Моему ребёнку 7,5 месяца. У неё разные складки поэтому сделала рентген. Она начала сидеть но ещё не ползает. Заключение рентгена: P-картина задержки оссификации ядер окостенения головок бедренных костей, состояние...
Ядра окостенения у 5месячного ребенка
Добрый день! Вопрос в следующем: при УЗИ тбс в 1 и в 3 месяца ядер не было. Сейчас нам ровно 5 месяцев, сделали УЗИ, ядра появились, результаты УЗИ прилагаю. Ребенок...
Здравствуйте Посмотрите пожалуйста снимок есть ли подвывих у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте, в три месяца был поставлен диагноз дисплазия тбс справа, нам сейчас 7 месяцев сделали контрольный снимок, есть ли подвывих? Нужна ли шина? Или это просто головка не сформирована справа?
Тремор рук в покое
Здравствуйте.Ребёнку 5 месяцев.Нсг-Галена псевдоартериальный кровоток -15,01см/сек.Минимальное постгипоксическое расширение левого бокового и 3 желудочков.Дилятации подоболоченных пространств.Признаки вазоспазма в интракраниальных артериях.Венозный отток в бассейне внутримозговых Кен умеренно нарушен.У ребёнка тремор рук в...
Может ли появиться дисплазия в 8 месяцев
Здравствуйте! В 3 месяца были на приеме у ортопеда всё было хорошо и в карточке отметили ЗДОРОВ. Следующий наш визит был в 5 месяцев и также всё было хорошо, а...
Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца
Добрый день! Делали узи тбс в 1 месяц, результат без патологий. В 3 месяца планово пошли проходить ортопеда, из-за плохого разведения и асимметрии складок отправил на рентген (у нас одна...
Задержка оссификации тазобедренных суставов у ребенка 7месяцев
Здравствуйте, Ирина Александровна! Сыну 7,5 месяцев. Вес 11кг 350г, рост 80см. Самостоятельно еще не сидит, только переворачивается. На грудном вскармливании, месяц назад ввели прикорм в виде овощного пюре, получает витамин...