Консультации / Терапия

Свернулась кровь из вены во время сдачи анализов

Здравствуйте! При сдаче крови из вены прямо в пробирке при мне свернулась кровь. Что это значит? Правила подготовки соблюдала строго, единственное медсестры очень спешат,так как много народа. Вену мне всегда найти сложно,кровь течет тяжело. Кроме того, при сдаче нескольких пробирок мне становится плохо,начинает кружится голова,в глазах темнеет. Как избежать этого?
Ускоренный режим забора крови, попадание в иглу дезинфицирующего средства, недостаточное количество антикоагулянта и так далее, но если для забора крови использовалась современная вакуумная система (вакутайнер) это практически исключено. Анализ крови так и не сдали? А то, что при сдаче нескольких пробирок, становится плохо, это вариант нормы: постарайтесь не смотреть на процесс забора крови, дышите медленно и глубоко, если это возможно - выпейте небольшими глотками стакан воды, постарайтесь быстро не вставать после сдачи крови, отдохните, постарайтесь сразу перекусить после сдачи анализов.
Консультация врача терапевта на тему «Свернулась кровь из вены во время сдачи анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос