Аллергология и иммунология

вторичный иммунодефицит

Здравствуйте, мне 30 лет, в 2007году была замершая беременность- сдала торч-инфекции обнаружили только антитела к герпесу 1/2 типов -3,5, в 2009 году был выкидыш на сроке 25 недель- во время берем. переболела гриппом в 16 нед.,несколько раз обострялся генитальный герпес, снова проверила торч инфекции- IgG к герпесу 1/2 -,6.25 В этом году перед планированием беременности сдала снова торч инф.- обнаружено IgM k Toxoplasma -2.59.; IgM к герпесу1/2 -1,7. Индекс авидности антител к токсоплазмозу-74%; индекс авидности к герпесу1/2-82%, антитела класса IgA к токсоплазмозу-1,185,антитела класса IgG к Varicella Zoster-1.7; еще мне назначили иммунограмму :в лейкограмме=палочкоядерный сдвиг влево; клеточное звено- уменьшено количество больших лимфоцитов, уменьшено относительное количество Т-супрессоров,иммунорегуляторный индекс повышен, увеличено относительное количество О-лимфоцитов,адгезивная способность нейтрофилов нормальная;гуморальное звено- все в норме. Назначили лечение:зостевир по 3 мл в/м1 раз в 48 часов №9,через месяц повторить,иммунофан-по 1 мл в/м №10 через месяц повторить,лаферобион 500 тыс. 2 раза в день(свечи) №10,фанзидар 1 раз в 3 дня -1 месяц. Фанзидара в Украине в продаже нет -пью ровамицин и колю иммунофан, одну упаковку зостевира проколола ,но не могу понять почему мне пытаются вылечить герпес 3го типа,если обостряется у меня герпес 1/2 типов? С лечащим врачом не могу найти общего языка- совсем ее не понимаю-хоть я сама средний мед работник. Важно узнать Ваше мнение на это лечение- можно ли вылечить вторичный иммунодефицит таким лечением?Спасибо
Добрый день, Ольга. Вторичный иммунодефицит, связанный с вирусной инфекцией, нельзя вылечить без противовирусной терапии. Вирусы герпеса разных типов, как правило, лечатся одними препаратами. Для подбора иммуномодуляторов я рекомендую сдать кровь на интерфероновый статус с определением чувствительности к препаратам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «вторичный иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Аллерголог-иммунолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Действительно ли у ребенка вторичный иммунодефицит
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Болеет очень часто последние пол года. Недавно нам поставили гнойный отит. К ЛОРу обратились в первый день температуры, была 39,3. Пили антибиотик флемоклав 7 дней. На...
Длительный субфебрилитет вторичный иммунодефицит- снижение интерферонового статуса гамма и альфа
Здравствуйте,Доктор!Пожалуйста посмотрите мою иммунограмму что по ней можно сказать ,какого характера изменения?и вот анализы. Всё началось у меня после того как я в октябре 2012 года попала в стационар на...
Вторичный иммунодефицит
Здравствуйте! У меня основной диагноз-хронический тонзиллит (стрептококк пиогенес), лечусь не один год, эффект от лечения длится 5-7дней. Сопутствующие: микрогематурия неясного генеза, киста левой почки, гиперденсное образование лев.Почки- вероятно аденома? (Так...
Вторичная иммунная недостаточность
Добрый день! Иммунолог поставил мне диагноз вторичная иммунная недостаточность клеточно-фагоцитарного типа. Прописал 2 возможных пути лечения: 1)аллокин-альфа + лиастен 2)галавит+циклоферон цена первого от втрого сущаственно отличается. И к тому же...
иммунный статус
Вопрос иммунологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Максим.26 лет. Обращаюсь к вам,по той причине,что на вторичный прием к иммунологу я смогу попасть только в январе...
Вторично сморщенная почка.
Здравствуйте. Моему сыну полтора года внутриутробно поставили диагноз вторично сморщенная почка. При последующих обследованиях (ренгены внутривенно и с катетером) выявили еще и пиелонефрит 3-4 степени.Лечение нам никакого не назначали, пили...
вторичный иммунодефицит
10 лет иммунолог поставила диагноз вторичный иммунодефицит.лечение лазер крови или плазмоферез.живу в поселке и такое лечение здесь принимать не могу.болезнь проявляется только в летний период в виде сыпи на открытых...
Здоровье Mail.Ru