Отоларингология

Улучшение слуха

Добрый день! Со старостью (мне 83 года) стал быстро ухудшаться мой слух. Проверявший меня отоларинголог никаких дефектов в ушах не обнаружил и причину глухоты связал с возростными изменениями в головном мозге. Мой сын, врач по образованию, соглсился с мнением того врача и купил мне слуховой аппарат Сименс (модель 176 АО), который плохо воспринимает человеческую речь. Посоветуйте, пожалуйста, каким способом и каким слуховым устройством мне лучше и удобне6е пользоваться для нормального общения с окружающими. Буду Вам очень обязана за дельный совет
Здравствуйте, Слуховой аппарат должен быть подобран индивидуально, и с уверенностью нельзя заочно знать, какой аппарат больше всего подойдет Вам. Однако можно сказать наверняка, что аппарат тем лучше, чем он дороже. Слуховой аппарат 176 АО - это самый примитивный, устаревший прибор карманного типа. Как говорится, хуже некуда. Чтобы быть довольным своим слуховым аппаратом, он должен быть по крайней мере современным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Улучшение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со слухом
День добрый.Меня зовут Владимир,мне 30.В детстве когда простывал с температурой, иногда, ухудшался слух(хорошо слышал только низкие и средние частоты,высокие как косой сносило)но потом сам возвращался и проблем не знал. В...
Улучшение слуха
Добрый день ! Возможно ли улучшить слух с помощью внутриулитковой инплантации?где можно сделать операцию ? мне 52 года С детства болела хр гнойным отитом В 1984 году проведена радикальная операция...
Проблема со слухом
Уважаемая Елена Владимировна ! Я страдаю сенсорно-невральной тугоухостью с 25 лет. Тугоухость 3 степени слева ,справа -глухота. Причина- сильныые стрессы плюс частые ангины. А вообще .это только господу богу известно....
заложило оба уха и 14 дней нет улучшений.
Добрый день! Моему сыну 19 лет. В процессе вирусной инфекции при высмаркивании носа заложило одно ухо. Сходили к ЛОР врачу, там поставили тампон с какой-то жидкостью, на утро как буд-то...
Понижение слуха
недавно делала томографию: смешанный тип пневматизации с обеих сторон; пневматизация барабанных полостей, антрумов, развитых клеток пирамид и сосцевидных отростков не изменена. Цепь слуховых косточек сохранена. Структуры внутреннего уха без особенностей....
проблемы слуха
Ребенку 7 лет. Поставлен диагноз: "Двусторонняя хроническая сенсоневрильная тугоухость 2 и 3 степени(не исключено: наследственный генез)" ОНР 2 уровня.Возможна ли операция по восстановлению слуха? Если "да", куда обратиться? Какие нужны...
про слух
мне 52г и у меня 3/4степень слуха.Ношу слуховой аппарат в соответствии с этим степенем.При сдачи биохимического анализа крови у меня обнаружили высокий показатель холестерина 8.2 и прописали пропить курс аториса...
Здоровье Mail.Ru