Консультации / Отоларингология

АСЛО 384

Здравствуйте у ребенка 13 лет хронический танзилит, очень часто болеет, 5-6 раз в год. Прокололи бицилин Б5, три укола, через каждые 3 недели. Миндальный увеличены, рыхлые, опять заболели. АСЛО стало выше после уколов, не снизилось. Назначили промывания миндалин, вышло много пробок и гноя, но все равно мендалины увеличены и обострение транзита, периодически поднимается температура. Проверили сердце все в норме, в почках увеличение лоханки в правой почке, анализы мочи в норме, кроме солей, назначили лечение. Врачи предлагают удалить мендалины, отолоринголог пока говорит не надо, что нам делать?
На самом деле сейчас вам разумнее всего повторить Асл-О и при даже незначительном снижении его значений продолжить наблюдение. Дело в том, что Асл-О - это антитела к стрептококку, поэтому после курса антибиотиков их число все еще продолжает расти, и начинает снижаться далеко не сразу после окончания лечения. Так что контрольные анализы лучше проводить не сразу, а чуть погодя, чтобы понимать, куда вы движетесь на самом деле
Консультация врача-отоларинголога на тему «АСЛО 384» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Темпаратура 36 9 - 37 2 повышенный асло
Доброго времени суток! - 01.07.2014 Поднялась температура, жар, больше ничего не беспокоило. Прошёл много обследований, нашли повышенную цифру показателя асло (439ед) + гланды выглядели плохо - 01.08.2014 Сделали тонзиллэктомию ....
Высокого АСЛО
Уважаемый врач. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мне 23. В 2013 году по показанию высокого асло = 567 и консультации 5 врачей-отоларингологов была проведена тонзиллэктомия. Миндалины были довольно...
Пить ли антибиотик до сдачи АСЛО?
у меня подозревают ревматоидную лихорадку. Назначили сдать анализ АСЛО и пить суммамед 5 дней и пото каждые 10 дней укол бациллина. Начинать ли мне пить антииотик до сдачи анализа или...
Асл-о и ревматоидный фактор
Добрый день, доктор. Мне 26 лет. Пол - женский. Меня беспокоит не проходящая уже 3 недели боль в большом пальце левой стопы. Особенно по утрам, пальцем больно шевелить, хожу прихрамывая....
Повышен уровень АСЛО
Здравствуйте, уважаемый доктор! Дочери 15 лет, повышен уровень АСЛО: декабрь 2012г.-400, пролечились антибиотиками, 9.02.2013г. АСЛО 394, 26 февраля 2013г. удалили миндалины, операцию перенесла тяжело, долгое время держалась высокая температура. В...
АСЛО
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!После удаления гланд прошло почти два года,а АСЛО в крови держится высокий,460.Падает по 100 едениц за полгода.Побаливают суставы,щелкают.Частые простудные заболевания.Слабость.Что делать в этой ситуации.У нас в городе нет ревматолога.Спасибо!
Результат анализа Асл-О
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,у моей девочки (7 лет) результат анализа крови Асл-О количественный 193,50 МЕ/мл. У неё 5 раз в год ангины на фоне Энштейн Бара, сейчас мы прокололи антитела...