Консультации / Лекарственные препараты

Побочный эффект от препарата при язвенной болезни

Здравствуйте! Имею диагноз язвенная болезнь, гастродуоденит. По назначению врача принимаю омез, вентер и панкреатин около десяти дней. От приема препарата Вентер появился побочный эффект в виде гастралгии. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать принимать препарат дальше и если нет, то на что его можно заменить?
Добрый день! Если побочный эффект терпимый - лучше продолжить прием. Если качество жизни существенно снижается, нужно обратиться к лечащему врачу для замены препарата.
Консультация фармацевта на тему «Побочный эффект от препарата при язвенной болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Курс лечения ГКС Преднизолон при хроническом колите лёгкой степени
Здравствуйте. Началось всё с моего подозрения, что как минимум у меня дисбиоз (кашецеобразный стул около 3 раз в сутки, с небольшой примесью слизи). Прошло немало времени перед тем как я...
Прием Тетурама Дисульфирам
Добрый день. Подскажите пожалуйста, срок употребления легкого алкоголя (пива) около 3 лет ежедневно. Зависимость уже есть, потому как по вечерам очень тянет. Не пью уже неделю. Что бы не сорваться,...
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Как быстро должен повышаться гемоглобин
Здравствуйте! Читала, что гемоглобин повышается медленно. Хотела уточнить, примерно в какие сроки можно ожидать его повышения. У папы была сильное внутреннее кровотечение почки, почку спасти не смогли, удалили. Сказали,что была...
Неясные моменты по результатам анализов крови
Добрый день! Я планирую беременность. Сдала анализы по рекомендации гинеколога. В течение 3 недель врач не сможет принять, поэтому, если можно, я хотела бы выяснить неясные моменты по результатам у...
Хеликобатер как лечить
Здравствуйте! Недавно делала гастроскопию, а также проверяли на наличие хеликобактер. Оказалось есть гастрит и хеликобактер (+++). Гастролог выписала серьёзное лечение на 2 недели из 7 различных препаратов, причём не дешёвых....
Эуфиллин
Здравствуйте! Моей маме 84 года, около полугода назад она начала задыхаться даже принебольших нагрузках.Терапевт выписал ей таблетки от давления Энап и таблетки от сердечной недостаточности. Но эффект нулевой. Вчера кто...