Консультации / Кардиология

Выбор препарата

Здравствуйте. Принимаю эутерокс 10 мг ,метопролол утром и вечером по 25 мг, днем эналаприл 10 мг, варфарин 5 мг , розувостатин 10 мг. На фоне этих таблеток АД держится в норме 120 на 80 ЧСС-70 по 20-25 дней и внезапно поднимается до 200 на 100 ЧСС-80 , появляется страх, пот,понос- принимаю капотен 20 мг - все нормализуется.Через дней 10-20 АД падает 90 на 60 ЧСС-100 и держится 3-4 дня. Подскажите пожалуйста принимать ли в эти 3-4 дня препараты понижающие давление? При АД 90 на 60 состояние вялое,заторможенное.
Обсудите с врачом выполнение анализа мочи на метанефрины.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выбор препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор препарата
Добрый день! У моего мужа (37 лет) ИБС, перенесенный инфаркт миокарда. Недавно сдавал анализы, все в норме кроме повышения креатинина (136). Врач прописал Леспефрил. Но на одном из сайтов с...
Выбор препарата
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вопрос в том, что у меня наметились первые проявления геморроя. Причину могу допускть такую, что я начал противовирусную терапию гепатита С препаратами интерферона и рибавирина и это...
Выбор препарата
Здравствуйте,Антон Владимирович! Мне 51 год. Рост -178. Вес-67. Курю,алкоголь не употребляю.Тип натуры-беспокойный. До начала лечения давление было 130-140 на 90-100, с редкими подскоками до 160/100. Летом,в жару, 105-110/70. Год назад...
Выбор препарата
Здравствуйте! Мужчина, 37 лет. Прошу совета по такому вопросу. У меня уже 2-3 года в начале августа возникает аллергия, которая длится где-то к началу\середине сентября. Проявляется в насморке и слезливости...
Выбор препарата - Витрум мемори, Билабил или танакан?
Добрый день! Офтальмолог порекомендовал для лечения глаукомы на выбор препарат с Гинкго билоба ( Витрум мемори, Билабил или танакан), помогите определиться с выбором препарата .В аннатациях не нашла, как сочетается...
Рак молочной железы,выбор препарата
Мне назначили после химиотерапии и облучения лечение в виде гормональных таблеток сроком на пять лет, под названием "Тамоксифен". Прочитав побочные действия передо мной встал вопрос не заменить ли лечение на...
Высокое АД - выбор препарата
Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС...