Консультации / Отоларингология

После удаления аденомдов температура 37 2 держится месяц

Здравствуйте .Моему ребёнку 4 года и У нас такая проблема , нам удалили аденоиды эндоскопическим методом. Отпустили домой на 3-й день ( температуры в больнице не было, по крайней мере так как там давали градусник на минуты 4 -то температура была в норме, ) дома стала измерять температуру ,при этом держу градусник 10 минут за это время показывает 37.2 , в любое время суток . (Если градусник держу 5 минут температура в норме ) . Были у Лора , сказали все хорошо . Педиатр назначил полидекс 7 дней и генферон 5 дней ( изменений нет ) . Сейчас пьём магне б 6. Ребёнка ничего не беспокоит , в сад не вожу. Когда трогаю лоб холодный . Сдали кровь на анализ . Подскажите какие анализы нужно ещё сдать ? И может ли это быть последствием после удаления аденоидов ?может ли это говорить о каком либо другом заболевании?
К вопросу приложено фото
В данной ситуации налицо вирусная инфекция, о которой недвусмысленно говорит общий анализ крови. Последствия нелечения этой инфекции могут привести к тому, что у вас даже после удаления аденоидов не восстановится дыхание и респираторные инфекции будут столь же частыми, как и до операции. Лечение, которое вам сейчас необходимо - это курс свечей с альфа интерфероном (Виферон или Генферон лайт) и одновременно с ними курс ингаляций с интерфероном. Причем и свечи и ингаляции вам будет нужно применять не менее чем в течение 10 дней
Огромное спасибо за ответ . Подскажите сколько раз в день вставлять виферон ? И ингаляции с интерфероном сколько раз в день и в каком соотношении его разводить ? ( сыну 4 года , весит 21 кг.)
Виферон выводится из организма примерно на 12 часов,так что для поддержания его концентрации необходимо применять свечи 2 раза в день. Что касается ингаляций, то здесь схема одинакова для любого возраста. Ингаляции проводятся три раза в день в течение 10-15 дней, длительность ингаляции 2-5 минут (это уже зависит от скорости испарения раствора в конкретном небулайзере). На ингаляцию разводят 1 ампулу сухого интерферона на 2 мл воды для инъекций. Это пожалуй все.
Добрый день . По вашему совету сделали ингаляции с интеофероном 10 дней и свечи виферон 10 дней. Пошли в сад на 3 дня, и вновь заболели . Была температура 3.8 и 4 сейчас начались сопли и кашель .температрура упала , но до такого уровня как и была до этого 37.2 и ночью во время сна измеряю 36 . Были у Лора сказала на данный момент красное горло , но ничего критичного . Прописала умка лор, лизобакт , проспан , мирамистин и отривин. И пол таблетки кларетин. До этого ещё пропили магний б6 и Элькар . Ребёнок активный , не на что не жалуется . Сделали снимок чтоб исключить гайморит , снимок показал все в норме. Сдали ещё анализы. Подскажите может нужно сдать дополнительные анализы , чтоб выявить откуда такая температура ? Не может ли это быть каким то серьезным заболеванием . Анализы прилагаю. Врачи не могут объяснить и выявить причину температуры .
К вопросу приложено фото
На фоне длительного лечения препаратами интерферона такое раннее заражение вирусной инфекцией невозможно физически. Но сейчас ходит бактериальная инфекция. дающая высокую температуру, которая в основном поражает детей, посещающих детские коллективы. Как раз она и могла на фоне недавнего лечения интерфероном подкосить вас тоже. Если я прав, обойтись без антибиотиков будет сложно, но вам сначала опять придётся сдавать общий анализ крови.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После удаления аденомдов температура 37 2 держится месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сопли по задней стенке
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем лечить у ребенка 5 лет,сопли стекают по задней стенке.кашель сухой.ищ носа соплей нет ,все во внутрь идут.2 недели назад лежали с ангиной в стационаре.обратится к врачам...
Насморк
Здравствуйте!у моего ребенка затяжной насморк,сопли стекают по задней стенке, из-за этого периодически кашляет.Были на приеме у лора, он поставил диагноз-Хр.аденоидит,гипертрофия аденоидов 1 ст и небных миндалин 2ст.прописал полидексу с фенилэфрином...
Зеленые соплии схема лечения
Уважаемый Иван Васильевич! Во вторник у ребенка начались зеленые сопли. Начали лечение - промывание носа + глазные капли Тобразон (аналог Тобрадекса). В четверг выделения уже прозрачные, но густые. Планирую продолжить...
Заложенность носа храп
Иван Васильевич, здравствуйте! Скажите как лучше выходить из состояния заложенности носа и храпа после ОРВИ. Всегда при ОРВИ появляются прозрачные сопли, педиатр выписывает противовирусное (цитовир Сироп) и туалет носа (сосудосуживающие+...
Белый налёт на гландах
Здравствуйте, дочери 16, три недели назад заболело горло, покраснело и на гландах появился белый творожистый налёт, температуры при этом не было, врач назначила антибиотик флемокин солютаб 500 , полоскание и...
Аденоиды и Вирус Эпштейн Барр
Здравствуйте, Иван Васильевич! Ребенок 4 года постоянная заложенность носа, хлюпание соплей и переодический храп по ночам. За последние 2 месяца хлюпание возникало несколько раз, видимо не долечили ни разу или...
Заложен нос у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку скоро 5 лет Проблемы с частой заложенностю носа. Чаще всего это заложенность без видимых соплей, слизь где-то там, глубоко и практически ничего не вытекает.Последнее время еще...