Консультации / Отоларингология

Односторонняя тонзиллэктомия

Здравствуйте. У меня имеется хронический тонзиллит ( периодически гнойники небольшие на миндалинах, сами миндалины не увеличены), но без каких либо проявлений: максимум першение иногда, или, если переохлажусь, то слегка может побаливать. Простудными заболеваниями за последние лет 10-12 болел пару раз и то легко, т.к. стараюсь вести здоровый образ жизни( но все детство провел в ангинах, на антибиотиках). И вот на миндалине при промывании лакун обнаружили сбоку кисту. Сейчас я ее уже постоянно стал ощущать, как нечто инородное. Говорят делать одностороннюю тонзиллэктомию. Скажите, пожалуйста, кисты удаляются только с миндалинами, или же может можно попросить удалить только гной из этого пузыря, например прокалыванием. Честно говоря, несколько страшно удалять. Может ли ухудшиться здоровье после удаления миндалины? p/s : и еще, наверное это все взаимосвязано, у меня в зеве и носу золотистый стафилококк 10 в 5 степени, хотя несколько лор врачей сказали, что лечения специального это не требует, так как нет явных воспалительных признаков. А киста- это признак воспаления? Анализы крови все хорошие.Спасибо.
Чаще всего удаётся удалить (вылущить) кисту, сохранив нёбную миндалину. Тем более, судя по анамнезу, они у Вас ещё в хорошем состоянии. После необоснованного удаления нёбных миндалин иммунитет Ваш будет ослаблен. Наличие указанного микроорганизма не является показанием к тонзиллэктомии. Нет, причины образования кисты иные.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Односторонняя тонзиллэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Объясните пожалуйста
Что это может быть?Болевых ощущений почти не бывает,только иногда,когда посплю с открытым окном.Снимал дома гнойную ангинную пробку и мазал йодинолом около месяца назад
Проблема с левым ухом
Здравствуйте. Меня тревожит моё левое ухо. При шевелении появляется странный звук, похожий на воду или вату в ушах, в правом ухе такого нет. Ходил к врачам и сказали, что у...
Левая миндалина больше месяца воспалена
17 марта проснувшись почувствовала небольшую боль в горле, посматрев с правой стороны были красные (кровавого цвета) какие-то как ожоги, пошла к врачу посматрел сказал, что ангина, но ничего не выписал,...
Вазомоторный ринит
Здравствуйте. Проблема с носом примерно с 2002 года,после простуды долго пользовался сосудосуживающими каплями. в 2008 году было сделано УДЗ носовых раковин,результат был слабый, потом еще раз сделали, лучше стало,но не...
Звон в ухе заложенность
Здравствуйте! Две недели назад я простудилась и все было как обычно( насморк , кашель и больное горло ). Потом примерно через неделю заложило левое ухо и начался небольшой свист. Сходила...
Покраснела ушная раковина
Три недели назад немного отекла и покраснела часть ушной раковины. Врач выписал антибиотик адицеф. Результат: боль ушла. Ухо без изменений. Назначил врач протирать раствором левомитицина и сделал прокол иголкой. Выступила...
Заложило оба уха
Здравствуйте неделю назад начался насморк я стала пить анвимакс и аквариносолью в нос брызгать, нос стал дышать через четяре дня в носу уже появилось желтизна я ее высморкала и вечером...