Консультации / Гастроэнтерология

Что лучше в данном случае ФГДС или 13С-уреазный тест

Решил заняться своим желудком. Много лет белый налет на языке. Особенно после сна, и соот-но запах изо рта. Но больше беспокоит, скорее, другое — не получается набрать вес при занятиях троеборьем. Соблюдаю режима питания, назначенный тренером (уже не первый тренер удивляется, что вес «не идет»). Покрываю суточную норму по БЖУ и калориям с профицитом, но вес стоит на месте. У меня создается впечатление (возможно ошибочное), что макронутриенты усваиваются плохо. После крупных приемов пищи (особенно обед, реже завтрак) уже через 5-15 минут хочется в туалет, стул при этом иногда жидкий. Думал, что желудок проверяют только ФГДС (делал последний раз давно, 12-13 лет назад). Процедура не из приятных, стал искать альтернативу. Оказалось, что сейчас существует некий 13С-уреазный дыхательный тест на бактерию хеликобактер пилори. Эффективен ли он? Что посоветуете и какой метод позволит определить, есть ли проблемы с желудком/кишечником, усвоением питательных веществ. А также какой метод обследования позволит врачу определить проблему (если она есть) и назначить лечение? Спасибо.
Дыхательный тест и ФГДС не взаимозаменяемы. Думаю, проще и дешевле будет прийти на первичный прием с целью подбора необходимых обследований. По представленным Вами данным лично я бы первично не начинала бы с ФГДС и уреазного теста, однако при очном осмотре картина может выглядеть совсем по-другому.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что лучше в данном случае ФГДС или 13С-уреазный тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер Что с ним делать
Доброго времени суток. Я в замешательстве. Обратилась к врачу - гастро. в ноябре прошлого года сделали фото - фгдс 1. прилагаю фото, обнаружили хелик. уреаза +++. На тот момент очень...
Эманера Де-нол Маалокс или Эманера Креон Мотилиум
Добрый день. Заключение после гастроскопии (дословно): Рефлюкс-эзофагит 1 степени. Недостаточность кардии. Дуоденогастральный рефлюкс. Антральный поверхностный гастрит. Заключение после УЗИ (дословно): Эхо-признаки гепатомегалии, диффузных изменений паренхимы печени по типу жировой инфильтрации,...
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...
Нужно ли лечить хеликобактер
добрый день, подскажите мне делал фгдс итог гастродоуденит подозрения пропил курс назначеных лекарств через месяц сделал повтор но уже с тестом на хелик ответ положительный, скажите насколько вообще можно доверять...
Хеликобактер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня нашли острую стадию хеликобактер пилори. Выписали антибиотик амоксициллин по 1 таб. 3 раза в день, кларитромицин 1 таб. утром, омез 1 таб. а день и...
Лечение Хиликобактор пилори
Началось все год назад, стал беспокоить желудок, а именно " Тошнота,отрыжка,тяжесть в желудке, неприятный привкус во рту после приема пищи,желтоватый налет на языке." Гатроскопия показала "Антральный гастрит", гастроэнтеролог выписал лечение...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....