Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб локтевого сустава

Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Каталась на роликах и упала на ягодицы и ладони, сразу почувствовала боль в запястьях и локтях. Где-то через 20 минут боль в запястьях и одном локте прошла, а в другом наоборот усилилась. Поехала в травматологию, пока сидела в очереди локоть сгибаться/разгибаться полностью перестал. С момента падения до снимка прошло около 4х часов, локоть полностью разогнуть не смогла, так и снимали. Врач сказал что перелома и трещин нет, ушиб и повреждение связок, прописал мазь. Дня через три спал отек и проступили синяки. Сейчас (8 день после падения) сустав все-еще болит, мажу мазью, дома завязываю эластичным бинтом. Подвижность восстановилась не полностью. А вопрос вот в чем, необходимо ли сделать повторный снимок? И какое время нужно избегать нагрузок (занимаюсь в спортзале)?
А что Вы собираетесь искать на повторном снимке, когда и на первом ничего не было? Диагнозы считаю правильными. Предупреждаю о развитии контрактуры локтевого сустава, как обязательного следствия травмы связочного аппарата локтевого сустава. Профилактика: категорический отказ от тепловых процедур, рекомендуются ранние движения в суставе
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос