Консультации / Гематология

Д диммер первый триместр Беременности

Добрый вечер ! Сдала коагулограмму на 8 нед Беременности , все показатели в норме , д диммер 1800!!! Тромбоциты 211. Подскажите пожалуйста , опасно ли это для Беременной и плода ??? И какие должны быть дальнейшие действия ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, действительно Д-димер высокий, но не является показателем оценки гемостаза. Может быть повышенным не только при гиперкоагуляции. Нужен контроль, сдайте тромбодинамику и пересдайте Д-димер. Уровень тромбоцитов приближающийся к нижней границе является нормой для беременности, а также может говорить о гиперагрегации тромбоцитов. Поэтому, необходимо оценить агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином, коллагеном.
Консультация врачей гематологов на тему «Д диммер первый триместр Беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос