Консультации / Хирургия

Увеличенный лифмоузел в паху

Здравствуйте, около месяца назад обнаружила в паху увеличенный лимфоузел, он плотный, перекатывается. Никакого дискомфорта не доставлял, но и не проходил (год назад на медосмотре гинеколог обнаружила эрозию матки, может это как-то связано). Ещё около недели назад на затылке, рядом с линией роста волос тоже обнаружила шарик, но он небольшой и даже не прощупывается в некоторых положениях головы. Обращалась к хирургу с этим вопросом, направил на узи. Врач-узист сказал, что, по сути, узел и не увеличенный, потому что в норме до 1см и нет поводов для беспокойства ( результаты прикладываю). Подскажите, стоит ли заниматься этим вопросом дальше или просто наблюдать. Если стоит, то к кому обратиться? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет повода для беспокойства.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличенный лифмоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пупочная грыжа шов
3 дня назад сделали операцию по удалению пупочной грыжи 3 см. Без сетки. Зашили очень не красиво. Можно ли сейчас исправить шов.
Боли в области удаленного аппендицита
Здравствуйте, сделали лапораскопическую операцию на аппендицит, через 4 дня после операции выписали. Все прекрасно, ничего не чувствовал, все быстро зажило и я вернулся к привычному образу жизни. Через 2 месяца...
Ваецинация АС
Здравствуйте! Умудрилась каким-то образом порезать палец дома палец об кран от мойки, когда мыла посуду. Рана небольная, промыла палец, обработала. Нужно ли ставить АС прививку. В сентябре 2017 года была...
Когда полноценно заниматься в тренажёрном зале
Добрый день. Ровно месяц назад была операция по удалению аппендицита. Выписали из больницы 2 недели назад. Была лапароскопия. После выписки врач сказал, что заниматься в тренажёрном зале аккуратно можно сразу....
Хронический аппендицит
Здравствуйте, у меня болит правый бок периодически, уже несколько лет, недавно был приступ гастрита, после которого боли снова появились, положили в больницу с диагнозом "аппендикулярный инфильтрат", лечили антибиотиком лефлобакт, и...
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте! Моей сестре срочно нужна помощь. Месяц назад поставили стент на холидоле. Заключение МСКТ - рак поджелудочной железы. Можно ли делать операцию и где? Есть ли возможность лечения без операции?...
У меня странный пупок
Здравствуйте! Мне 23 года и мой пупок выглядит вот так, хотелось бы узнать, нормально ли это, потому что никакого дискомфорта я не испытываю, только эстетическая сторона