Консультации / Хирургия

Уплотнение шрама

После операции на 9 день появилось уплотнение на все длину шрама . Не знаю может быть это связанно с тем , что мне швы сняли на 5 день после операции . Операция была связанна с паховой грыжай . Подскажите что это за уплотнение может быть и опасно ли оно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это нормально, уплотнение со временем пройдёт.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чтобы не осталось шрама
Моему шраму ровно 3 недели.Рассекла нос(чуть ниже переносицы) в форме буквы "П",сильно ударившись об прозрачную дверь.Первые пять дней был наложен лейкопластырь Стери-Стрип вместо швов.Перпендикулярные полоски затянулись-их практически не видно,а вот...
Уплотнение на брови
В районе брови был абсодирующий фурункул.В челюстно-лицевои отделении бровь вскрыли ,вычистили,поставили дренаж и отправили по месту жительства наблюдаться. Пропила антибиотик, ходила на перевязки .Рана зажила.,но в районе шрама есть небольшое...
Покраснение и припухлость вокруг шрама
Здравствуйте Геннадий Игоревич. 14 дней назад нанес себе травму (в интимной зоне) стримером. Рана не глубокая и размерами 1 см на 2-3 мм. Сейчас рана затянулась ( впроцесе заживления применял...
Шрам
Здравствуйте! меня зовут Анна, мне 22 года.в середине января этого года мне сделали операцию по удалению липомы на левом плече.наложили три шва и вроде был внутренний.поскольку операция простая,я думала,что шрам...
Уплотнение мягкой ткани лица после удара
Добрый день! Помогите пожалуйста в нашей проблеме. Дочь, 10лет, играла на детской площадке и как все дети бездумно пробегала возле качели, получила сильный удар под глаз металлическим обрамлением качели. Был...
шрам на лице
Добрый день , доктор . У меня была травма на лице 3 года назад ,очень плотная гематома на нижнем веке сейчас осталось уплотнение ,я думаю что это рубец только без...
уплотнение после ячменя
Елена Алексеевна, добрый день. У меня такая проблема. Примерно месяц назад у меня был большой ячмень на нижнем веке, через несколько дней его прорвало, но весь гной не вышел, а...