Офтальмология

Глазной жировик

Здравствуйте, Инна Сергеевна! Меня зовут Альбина, мне 23 года. 2 года назад у меня под верхней векой вылез маленький жировик белого цвета и из-за этого я не могу носить линзы, очень натирает, такой дискомфорт прям в глазу((( К врачу не обращалась, так как думала, что возможно пройдет сам. Различные препараты и средства не применяла. Как можно от него избавиться? может какие-то капли помогут?:) Спасибо заранее!)
Здравствуйте! Из описанного Вами можно предположить, что "жировик" - это какое-то образование конъюнктивы. Необходим очный осмотр офтальмолога. Как правило, консервативное лечение не эффективно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глазной жировик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспалился глаз
Добрый день. 2 Недели назад у дочки воспалился правый глазик в углу. Подумали, что ячмень. Через неделю пошли к окулисту, она сказала, что это больше похоже на жировик (написала в...
Жировик
У моей дочери (16 лет) на лице под глазом растет жировик. Сейчас его размер с горошину диаметром ~7 мм, и он продолжает расти. Что делать? Не опасно ли его вырезать,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.