Консультации / Неврология

Прием Когитума при зпрр

Уважаемый доктор! моим двойняшкам 4 года, у старшей онр 1 ст-разговаривает во всю предложениями, а у младшей зпрр на основании комиссии пмпк, сейчас посещаем коррекционные занятия логопеда,дефектолога и психолога в реабилитационном центре.Наш невропатолог с поликлиники прописала колоть кортексин либо пропить когитум.Я выбрала второе, даю им дозировку по 5 мл утром натощак.Вопрос верна ли дозировка и само назначение когитума при зпрр? Если да то сколько дней надо пропить? 21 день нам сказали.Спасибо за отклик.Ваш ответ очень важен.
Добрый день! У этих препаратов не доказана эффективность и безопасность, и вообще не применяются для лечения у детей нигде, кроме РФ и некоторых стран СНГ. Сначала необходимо найти причину задержки речевого развития, а затем делать выводы о необходимости терапии. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Прием Когитума при зпрр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр у обоих детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Причины зпрр у двух детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
ЗПРР ОНР или Аутизм
Добрый день! Моей дочке 3,7. Родилась на 38 неделе, плановое кесарево из-за ножного предлежания. Асфиксия в родах. 6 часов на ИВЛ. Раннее развитие в норме. Села в 6 мес. Встала...
ЗПРР
Здравствуйте , моему сыну 6 лет , наш диагноз резудуально-органическое поражение ЦНС( с рождения)ЗПРР,статико-моторная недостаточность. Говорим и повторяем почти все слова , но очень не внятно , много букв не...
У ребенка ЗПРР Не хочет заниматься что делать
Здравствуйте, моему сыну 4,5 года. Диагноз ЗПРР поставили 2,5 года назад. Были медикаментозные курсы(когитум, энцефабол). Есть положительная динамика: стал спокойнее, общительнее, сам обращается - есть потребность в общении. Мелкая моторика...
ЗПРР
Дочке 3,3 года, много говорит, но на своем))) Родилась кесарево, никаких проблем со здоровьем не было. В пол года делали узи головы, небольшая кисточка в сплетении и водянка. Пролечились, киста...
Когитум и судороги
Здравствуйте! Очень прошу помочь!!! У ребенка 7 месяцев назад были судороги на температуру 38,5 с западанием языка и потерей сознания, при этом кололи кортексин по причине ЗПРР. После судорог ребенок...