Консультации / Болезни сосудов

Сочится шов на ноге у бабушки

Здравствуйте, моей бабушки удаляли тромбы в ноге, после операции прошел 21 день. Швы до сих пор сочатся, мажем зелёнкой и накладываем пластыри хирургические. Ноги стали отекшими. Скажите стоит-ли дальше прилеплять пластырь или лучше дать ноге подышать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При таких швах мне трудно предположить, какой вид оперативного вмешательства был проведен. На таком сроке уже должны снять швы, но, судя по фото, все швы на месте. Безусловно, на сроки заживления влияют и объем операции, и возраст пациента, и сопутствующие заболевания. Отеки и лимфорея (выделение жидкости из раны) связаны именно с этими отрицательными факторами. Вам необходимо показаться хирургу, решить вопрос со швами, с лимфореей, выяснить причину отека. Возможно, потребуется пройти УЗ-диагностику.
Консультация врача флеболога на тему «Сочится шов на ноге у бабушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос