Консультации / Онкология

Анализы перед колоноскопией

Здравствуйте! Можно ли сдать анализы вместо колоноскопии?Проктолог еще полгода назад назначил колоноскопию(онкопоиск, ЖДА), но я несколько лет назад пыталась два раза ее сделать-получается только половину посмотреть.Под наркозом никто не предлагает(у нас не делают).с 20 лет колит.За последние 1,5 года потеряла 12 кг веса(сейчас 38кг).Эндокринолог несколько месяцев назад в заключении написал-тяжелая белково-энергетическая недостаточность,кахексия.Намеренно не худею, запоры до 2-х недель, общее самочувствие ужасное. Живот обычно болит справа -больше снизу.Несколько месяцев назад еще и себорейный дерматит появился.Проктолог,когда узнал,что родная бабушка умерла от рака слепой кишки, кричал на меня.Какие сдать анализы(онкомаркеры), чтобы не делать колоноскопию? Если анализы точно покажут, что что-то есть-тогда сделаю платно под наркозом.
Здравствуйте! Анализы на онкомаркеры не исключают колонооскпию. Колоноскопия более достоверный метод. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Анализы перед колоноскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное отсутствие стула перед колоноскопией
У члена семьи в течение 2х недель отсутствует стул. Полностью отсутствует. Даже какие-либо позывы отсутствуют. При этом в течение этого времени питание было стабильным. Каких-либо еще выраженных симптомов нет. Проходим...
Фортранс перед колоноскопией
Здравствуйте. У меня атрофический гастрит в стадии обострения (ФГДС), долихосигма. Можно ли в данной ситуации использовать фортранс для очистки кишечника (его я уже купила) или стоит обойтись клизмами. Спасибо за...
Как подготовится к колоноскопии при диабете
Здравствуйте. Мне нужно сделать колоноскопию, но у меня диабет 1 типа инсулинозависима. В правилах подготовки указывается, что в день накануне колоноскопии до 15 ч. можно принимать только жидкости без твердой...
Колоноскопия
можно ли перед колоноскопией выпить 1-2 таблетки лоперамида во избежание непредвиденной дефекации перед процедурой или во время её? У меня сахарный диабет 2 типа ,поэтому за час до процедуры я...
Противопоказания к колоноскопии
Через неделю предстоит колоноскопия под наркозом. Подскажите, можно ли для подготовки применять флит фосфат -соду. 1,5 Года назад нашли эрозивный эзофагогастродуоденит. Тогда же перед колоноскопией очищалась фортраном, пилось очень тяжело,...
Нужно обращаться к проктологу перед процедурой колоноскопия
Добрый день! Была операция 4 месяца назад по удалению дермоидной кисты яичника . Яичник не удаляли . Делала узи. Никаких камней в протоках нет .Но появились тянущие боли с правой...
Нужно ли делать клизму перед походом к проктологу?
Здравствуйте! У меня есть на руках МРТ органов малого таза, результаты колоноскопии, ренген кишечника. Записываясь на прием к проктологу , мне в регистратуре сказали, что надо сделать клизмы-2 вечером и...