Консультации / Лекарственные препараты

Приём БАД мультивитамины и Джес

Добрый день. Мой молодой человек активно занимается спортом и изредка принимает различные БАД (мультивитамины, витамин D, omega 3, 6, 9). Я бы тоже хотела пропить курсы мультивитаминов и MSM (были проблемы с челюстными суставами), но увидела, что мультивитамины нельзя принимать одновременно с контрацептивами (принимаю Джес ужа более 3х лет). Также, в своё время без проблем пропила курс Спирулины, мелатонина, кальция, магния, цинка, железа, Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться приема комплекса мультивитаминов и других БАД при совместном их приеме с контрацептивами? Или стоит сдать какие-нибудь анализы и обратиться к конкретному врачу за советом по поводу приема добавок?
Добрый день! Витамины при приеме КОК принимать можно и даже нужно. Т.к. длительный прием оральных контрацептивов способствует выведению и снижению уровня некоторых витаминов и микроэлементов.
Консультация фармацевта на тему «Приём БАД мультивитамины и Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос