Консультации / Болезни сосудов

Флатирующий флеботромбоз

Здравствуйте. У меня флатирующий флеботромбоз глубоких вен нижних конечностей. Как долго может проходить лечение...Я уже пятый месяц не могу ходить нормально,то есть при ходьбе ноги сводит судорогой и от колена нога как говориться отстегивается,не могу ходить долго,если это теперь можно так сказать,темнеет в глазах,кружится голова,по этому приходится останавливаться чуть ли ни каждые десять метров что бы передохнуть и набраться сил.Отеки не сходят,чтобы одеть обувь(на пару размеров больше)нужно на всю ночь бинтовать ноги эластичным бинтом...Ношу специальный трикотаж,принимаю варфарин и детралекс, делали операцию по установке кава-фильтра.Что нужно сделать еще для того чтобы вылечиться!? Как долго и вообще возможно что заболевание пройдет ли это уже на всегда!?
Здравствуйте, Галина. Если позволяет здоровье и возраст, то носить надо трикотаж III Ф.К. постоянно днем на две ноги (учитывая возможный риск развития синдрома НПВ). Непрямые антикоагулянты (варфарин, дикумарин, неодикумарин) принимать пожизненно, так как инородное тело в НПВ - кава-фильтр является фактором, повышающий риск поторного тромбоза. Также следует разобраться в первопричине возникновения тромбоза, для чего необходимо обратиться к врачу гематологу. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Флатирующий флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос