Консультации / Пульмонология

Астма

Добрый день, Алексей Александрович. У меня такая ситуация: в конце января был госпитализирован в больницу с бронхитом, где поставили диагноз астма. Лечили там преднизолоном в/в 2 р.д. и перорально (начали с 6 табл. и к концу терапии снизили до 0), дополнительно давали 2 р\д Теопек и ингаляции 2 раза в сутки с Беродуалом. В общем приступ за 12 дней стационара мне сняли, назначили базисное лечение Симбикортом 160/4,5 2 вд 2 р.д + Сальбутомол по необходимости. После выписки с 9 февраля почувствовал сразу чувство сдавливания и обструкции бронхов. После применения Симбикорта состояние улучшилось и в течение недели сохранялось. Все это время я принимал согласно рекомендации Симбикорт. Далее все начало возвращаться обратно. Появились снова бронхиальные пробки, желтого цвета. Обратился в поликлинику, мне рекомендовали делать ингаляции с беродуалом и диоксидином. После второй ингаляции с диоксидином почувствовал бронхоспазм и прекратил им пользоваться. Сдавал мокроту на Кандиду и анаэробы - ничего не обнаружено. Сейчас при ингаляциях с беродуалом бронхоспазм до конца не снимается и остаются хрипы на полном выдохе. В связи с этим Симбикорт не может попасть в эти спазмированные бронхи и доставить туда лекарство. Подскажите как восстановить контроль над астмой?
Добрый день. К сожалению, в заочном лечении я не могу назначить вам адекватное лечение. Необходима очная консультация пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос