Консультации / Эндокринология

Сколько принимать таблеток

Здравстуйте, у меня впервые обнаружили сахарный диабет 2 типа, с осложнением - диабетическая полинейропатия.В настоящее время у нас в поликлинике № 20 ЦАО, нет эндокринолога, одна уволилась, другая в отпуске и заболела, и когда выйдет в регистратуре не знают. Меня беспокоит вопрос не вредно ли принимать столько таблеток как мне прописала - диабетон 1 таб утром натощак, 1 таб. неолиптин тоже утром, после фромамин. Вечером 1 таб. фромин, 1 таб. Тром Басс. Да еще флеболог прописал Троксевазин 1т х 2 р. в день Невролог медокалм - 1 т. х 3 р. в день 1 мес. Терафлекс по схеме 3 мес. Да еще в бол-це № 67 куда я была направлена по скорой, рекомендовали гиполипидемические препараты (Зокор или Тулип или Торвакард) по 20 мг н/ночь постоянно. Я боюсь, что такое кол-во таблеток да еще очень сильных, пожет отразится на печене, или на почках или еще на чем, что в данной момент было в норме. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Обычно, врач, занимающийся лечением, старается "уйти" от полипрагмазии (назначения большого количества лекарств), применяя комплексные лекарства или "выстраивая" очередность приема некоторых из них (тех, которые можно не принимать постоянно). Но часто бывает, что, когда пациент вынужден лечиться одновременно у нескольких специалистов, получается такая "ситуация", которую Вы описали. Отменять или рекомендовать какие бы то ни было лекарства через интернет (т.е., не видя пациента) - мягко говоря, не корректно. Вам лучше всего обговорить Ваш вопрос с докторами, у которых Вы получаете плановое (чит. систематическое) лечение: скорее всего, этот вопрос вполне легко решаемый.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сколько принимать таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос