Эндокринология

Сколько принимать таблеток

Здравстуйте, у меня впервые обнаружили сахарный диабет 2 типа, с осложнением - диабетическая полинейропатия.В настоящее время у нас в поликлинике № 20 ЦАО, нет эндокринолога, одна уволилась, другая в отпуске и заболела, и когда выйдет в регистратуре не знают. Меня беспокоит вопрос не вредно ли принимать столько таблеток как мне прописала - диабетон 1 таб утром натощак, 1 таб. неолиптин тоже утром, после фромамин. Вечером 1 таб. фромин, 1 таб. Тром Басс. Да еще флеболог прописал Троксевазин 1т х 2 р. в день Невролог медокалм - 1 т. х 3 р. в день 1 мес. Терафлекс по схеме 3 мес. Да еще в бол-це № 67 куда я была направлена по скорой, рекомендовали гиполипидемические препараты (Зокор или Тулип или Торвакард) по 20 мг н/ночь постоянно. Я боюсь, что такое кол-во таблеток да еще очень сильных, пожет отразится на печене, или на почках или еще на чем, что в данной момент было в норме. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Обычно, врач, занимающийся лечением, старается "уйти" от полипрагмазии (назначения большого количества лекарств), применяя комплексные лекарства или "выстраивая" очередность приема некоторых из них (тех, которые можно не принимать постоянно). Но часто бывает, что, когда пациент вынужден лечиться одновременно у нескольких специалистов, получается такая "ситуация", которую Вы описали. Отменять или рекомендовать какие бы то ни было лекарства через интернет (т.е., не видя пациента) - мягко говоря, не корректно. Вам лучше всего обговорить Ваш вопрос с докторами, у которых Вы получаете плановое (чит. систематическое) лечение: скорее всего, этот вопрос вполне легко решаемый.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Сколько принимать таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон сколько принимать
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Лежала в гинекологии с угрозой с 4-ой по 6-ю неделю беременности. Врач назначила пить Дюфастон по 3 таблетки в сутки через каждые 8 часов и...
Через сколько суток после последнего приёма таблеток Леволет можно возобновлять грудное вскармливание?
Добрый День. Я болею гриппом, температура 6й день держится от 37,7 до 38,8-не падает! пропила антибиотик, он не помог, врачь прописал Леволет по 1 та. 5 дней. Но дело в...
Месячные во время приёма таблеток Новинет
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. Живу половой жизнью почти 2 года, начала пить Новинет,по назначению врача(до этого никаких противозачаточных средств не принимала). На 17-ой таблетки приёма Новинет пришли...
внезапный отмен противозачаточных таблеток и женская стерилизация
Добрый вечер,мне 26 лет,были вторые роды,малышу 8 недель. две недели назад начала принимать чарозетту,хотела бы перестать ее принимать,т.к. есть побочные явления,очень болит голова и тошнит и самое страшное я начала...
Без таблеток нет месячных
Добрый вечер! Обращаюсь к вам с очень популярной проблемой- у меня СПКЯ. Замучалась уже по врачам ходить и все разводят руками... Раньше я пропивала 2-3 месяца гормоны и кисточки уходили,...
Как правильно перейти с одних таблеток на другие?
Пила Новинет 3 года, стала ощущать тонус матки(сильное напряжение в низу живота) сделала узи, беременности нет, все в норме.Так продолжалось 3 месяца.Потом решила бросить пить Новинет тонус стал проходить, как...
Сколько пить гармоны?
Лет 6 принимаю каждое утро "Эутирокс" 75. Аутоимунный тероидид и гипотериоз выявили случайно, ничего не беспокоило? А сейчас, также случайно, обнаружен повышенный пролактин. Назначают "Бромкриптин" опять пожизненно. Анализы на фоне...
Здоровье Mail.Ru