Консультации / Отоларингология

Отечность носа

На носу справа отечность более, чем пол года. Отечность появилась в результате использования изотретиноина. Не могу прекратить прием и проверить спадет ли отечность, так как нужно закончить курс. К слову, курс будет длиться еще около полугода. Почти сразу после начала использования изотретиноина высохла слизистая, дышать стало тяжелее (как-будто заложенность), и кровь носом стала идти чаще. Такие проблемы, как я понял, не редко проявляются при использовании изотретиноин. Пробовал олифрин, который эффекта не дал практически совсем. Так же использовал Аквалор, он немного помогал, отечность становилась меньше, но не пропадала. Так же использовал санорин, с ним эффект уже был лучше, отечность и краснота почти прошли, я капал его около 4 дней и потом перестал совсем из-за привыкания, подумал, что сосудосуживающие лучше оставить уже напоследок. Вероятно, отек пройдет сам собой после завершения курса, но какое лечение Вы бы посоветовали сейчас? Неужели придется использовать сосудосуживающие по 3-4 дня с последующим перерывом на эти же 3-4 дня до самого конца курса?
К вопросу приложено фото
В описанной ситуации с отёчностью в носу Вам поможет справиться интраназальный спрей Назонекс. Им можно пользоваться в течение месяца.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отечность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос