Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Здравствуйте! Укусила в кисть домашняя кошка 16 февраля, была не привита. За прививкой обратилась только 20 февраля вечером. Мне показалось, что рука начала опухать. На следующий день поднялась температура 37.2, тошнота, сердцебиение. Обратилась в стационар, сказали что возможна реакция на вакцину. Вчера температура уже была 38,5, также тошнота и сердцебиение. Снова обратилась к врачу, но уже сказал, что у меня ОРВИ, это не реакция на вакцину. Назначили противовирусные и курс антибиотиков, плюс образовалось уплотнение под лопаткой в месте укола. Сегодня 3 день прививки Кокав. Стоит ли её делать при температуре? И что это последствие прививки? И можно ли отказаться от дальнейших прививок совсем? Кошка чувствует себя хорошо, никаких признаков бешенства у неё не наблюдаю.
Здравствуйте! Если с кошкой всё будет хорошо в течении 10 дней прививка не нужна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос