Офтальмология

Применение Дорзопта

Надежда Федоровна, здравствуйте! Полтора года назад моей бабушке поставили диагноз глаукома. Врач прописал ей только Дорзопт, т.к. препараты с бета- блокаторами противопоказаны. Доктору она пожаловалсь на то, что до закапывания и после закапывания капель в глазах зуд и ощущение будто глаза выпирают. Доктор сказал, что это нормально. Мы сомневаемся. Пожалуйста, ответьте как долго можно применять Дорзопт? Может стоит его уже заменить, если да, то посоветуйте, каким препаратом? Или вообще обратиться к другому специалисту? Заранее благодарны Вам.
Здравствуйте! Какие-то субъективные ощущения могут быть. Если внутриглазное давление стабильно, менять препарат не имеет смысла.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Применение Дорзопта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перепутала глазные капли превысила дозу
Уважаемая надежда фёдоровна, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию и на сколько для единичного случая ситуация опасна. Папе сделали операцию по удалению старческой катаракты левого глаза 24.06.14. В выписном эпикризе...
Применение Дорзопта
Уважаемый, Геннадий Александрович! Полтора года назад мне поставили диагноз глаукома. Доктор выписал мне капли Дорзопт, потому что бета-блокаторы мне нельзя. Мне очень важно знать Ваше мнение, как долго я могу...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.