Офтальмология

О катаракте

Здравствуйте, Надежда Федоровна! Моему отцу 74 года и у него начало ухудшаться зрение. К врачу он идти отказывается. Сейчас рекламируют множество разных приборов. Вот, в частности, "Офтанорм". Выдают "Офтанорм" за аппарат для лечения всех глазных заболеваний, включая глаукому и катаракту.. А я нашла информацию о том, что это массажер для лица китайского производства. Существуют ли вообще аппараты, которыми можно лечить катаракту и глаукому? Или в таких случаях показано только хирургическое лечение?
Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, катаракта лечится толкьо хирургическим путем, никакие физиотерапевтические приборы, капли, витамины помочь не смогут. Постарайтесь все-же убедить отца обратиться к врачу. Отсутствие лечение при этих заболеваниях грозит безвозвратной потерей зрения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «О катаракте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О катаракте
Добрый день! Мне 38. Всегда была миопия высокой степени(-8) и астигматизм. Не прогрессировало. Год назад стал замечать, что ухудшается зрение на одном глазу. Кроме того, контрастные объекты стали троиться. При...
О катаракте
Уважаемая Инна Сергеевна, у меня к Вам такой вопрос. Мне 59 лет, когда проходили на производстве профосмотр, врач офтальмолог сказала мне что у меня начальная стадия катаракты и выписала курс...
О катаракте
Мне предстоит операция по удалению катаракты,при этом у меня синдром сухого глаза.Как это повлияет в постоперационный период и есть ли способы лечения сухости глаз?
О препарате Хрусталин
Здравствуйте! У моей мамы, (78 лет) - катаракта, прочитала в Интернете рекламу о препарате Хрусталин. Действительно ли он помогает? Операция противопаказана, в связи со стенозом митрального клапана сердца.
о эффективностио перации
Здравствуйте Виталий Евгеньевич! Мне 76 лет, Я еще работаю. Диагноз: катаракта. необходима операция,что я хочу сделать в ближайшее время. Но мне ничего не сказали почему когда я смотрю на удаленный...
Глаукома и катаракта.
Уважаемый Вмталий Евгеньевич,добрый день.Мне 56 лет я женщина живу в Германии.Вот уже более 10 лет у меня диагноз глаукома обоих глаз.Приэтом высокая миопия до -17 астигматизм и теперь ещё добавилась...
Глаукома и катаракта
Мне 70 лет.Доктор поставила мне диагноз глаукома и катаракта. Закапываю третий месяц Бетоптик. Глазное давление 20 и 21. Кроме того доктор рекомендовала Квинакс.Закапываю его около месяца. Но я стала замечать,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.