Консультации / Офтальмология

Глазные боли и нарушение зрения

Здравствуйте. Осенью 2017 получил удар по голове, доктора направили сделать Мрт головы но там все было нормально. Через месяц после удара почувствовал дискомфорт в глазах, офтальмологи ничего не нашли. Через несколько месяцев глаза начали болеть сильнее, стал замечать круги вокруг источников света, начались головные боли, тяжесть в висках, больно шевелить глазами и больно до них дотрагиваться, в глазах словно поднялась температура, при зажмиравнии глаз ощущение, что они горячие, появилась тошнота, ощущение боли в надбровных дугах, появились вспышки в глазах, особенно их видно в темноте, стал ощущать дискомфорт при переходе с светлого помещения в темное, то есть ничего не видно (кромешная тьма), не видно даже предметы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, появились сосуды в глазах, которых раньше не было, они часто краснеют после сна. Вгд 25, однако в прошлом году оно было 17-18. Офтальмологи ничего не говорят и гоняют меня по кругу. Говорят только, что расширены сосуды и говорят, что это может быть при глаукоме, но что делать они не говорят. Может ли это быть признаками вторичной глаукомы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае, во-первых, надо повторить МРТ и проконсультироваться у нейроофтальмолога и нейрохирурга: описанные Вами жалобы говорят в пользу внутричерепной гипертензии и кратковременного нарушения мозгового и внутриглазного кровообращения. Данные ВГД нельзя считать достоверными, т.к. толщина роговицы 621 мкм. Динамическое наблюдение по результатам ОСТ ДЗН.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глазные боли и нарушение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос