Эндокринология

Киста в щитовтдной железе

Здравствуйте! Мне 39 лет.Узи показало в правой доле размер 1.8х6,2х1,3 см до 7,9 см в куб (N 5.7-8.7) Контур четкий Эхо-структура неоднородная.Эхогенность диффузно повышена, в паренхиме у коллоидные кисты d-7 и 6 мм При ЦДК кровоток по периферии. Левая доля размер 2.6х2.1х6,0см Объем до 17,4 см куб.(N 5.7-8.7)Контур четкий Эхо-структура неоднородная,Эхогенность повышена. В паренхиме киста больших размеров 3,5х3,3 см, в нижней зоне кисты плотные разрастания,аваскулярные. В верхней части мелкая эхоплотная подвижная взвесь. При ЦДК кровоток по периферии Перешеек до 3 мм. Гармоны АТПО не обнаружены 24,3 ЕД/мм N > 30iu/ml -отрицат. ТТГ 1,1 ; Т три нет; frei T 4 -16,2 Пока назначили гель Эндокринол и капсулы Эндокринол, Селен. Можно ли это назначение принимать? Я боюсь , не станет ли хуже. Сказали, что киста очень большая, надо оперировать.Не хочется резать. Я читала, что кисты могут рассасываться.
Лучше, все-таки, сделать тонкоигольную аспирационную пункционную биопсию (ТАПБ). В Евпатории - не знаю, проводится это исследование или нет, а в Симферополе - проводится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Киста в щитовтдной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ
здравствуйте.мне 25 лет.врач зндокринолог подтвердил диагноз АИТ.так как я являюсь кормящей матерью(ребенку 7 месяцев) назначил мазь преднизолоновую в течение 10 дней компрессом на область щитовидной железы.я конечно доверяю врачам и...
Здоровье Mail.Ru