Консультации / Отоларингология

Ребенок 8 лет аденоиды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, дочке 8 лет, с года часто болеет ОРВИ, часто -это раз в месяц, по 2 недели. В основном насморк и кашель, раз в год трахеит, ангин с налетами уже два года не было, отитов нет, в этом году был вирусный стоматит один раз, лимфоденит один раз. Обследовались в СПбГПМУ на отделении аллергологии-пульмонологии, аллергии никакой нет, анализы на имунноглобулины в порядке, сказали, что иммунитет работает хорошо, но обнаружили аденоиды 2 степени, рекомендовали их удалить, это снизит количество ринитов. От аденоидов капали полидексу неделю, затем протаргол неделю, затем эуфорбиум композитум 20 дней, после этого курса через 2 недели ребенок опять заболел. Также обследовались в НИИ детских инфекций, у ребенка обнаружили вирус герпеса 1 и 6 типов, брали соскоб из ротовой полости-результаты во вложении, был назначен Изопринозин и уколы Ингарона, во время месяца такого лечения, ребенок не болел, после прекращения уколов, через 2 недели заболел. Сейчас ребенок гнусавит, есть небольшое увеличение печени из-за частых воспалений. Вопрос: нужно ли всё-таки удалять аденоиды, возможно ли уменьшение воздействия вируса герпеса на организм, как убрать хронический вирусно-воспалительный процесс?
К вопросу приложено фото
Увеличение печени - прямое следствие инфекции вирусом герпеса VI типа; вам необходимо при каждой болезни в обязательном порядке сдавать мазки из зева на обнаружение вируса герпеса VI типа и обязательно включать в лечение ацикловир и изопринозин при его обнаружении. Что касается воспаления в носоглотке, здесь намного проще. Вам всего навсего нужно покапать в нос глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс в течение недели. И стафилококк, и пневмококк на таком лечении уйдут совсем. Примерную схему леения привожу ниже. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок 8 лет аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
14 лет аденоидит
Добрый день! Девочка-подросток 14,5 лет. С детства частые отиты , по 3-4 раза в год до сих пор. Лечение: всегда сосудосуживающие в нос и капли в ухо. Про аденоиды никто...
Сыну 14 лет аденоиды 2ст интерферон поможет
Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич! Большое спасибо за Ваш труд, написание книги, ответы он лайн, за помощь нашим детям). Сыну 14, аллергик (не кожа, кашель, насморк, слезы), часто заложен нос, насморк....
Ребенок 6 лет Аденоиды Жалуется на головную боль и боль а глазах
Здравствуйте! Прошу помощи! Подскажите пожалуйста, моему сыну 6 лет. С 3х лет мучаемся с аденоидами. Именно мучаемся, потому что все лечения не приносят длительного облегчения. У ребенка постоянно вязкие зеленые...
Нарушение сна у ребенка 4 лет Аденоиды возраст или неврология
Добрый день! У старшего сына 4 лет недавно начались проблемы со сном. Ранее мы укладывали его в его постель в его комнате, прощались, попить-пописать, как обычно, целовали и уходили, закрыв...
У ребенка 5 лет аденоиды
Около года назад у ребенка обнаружили аденоиды, много лекарств и лечение было. Обратились к платному лору он сказал что у нас 3 ст. И требуется операция, чуть позже сходили к...
У ребенка трех лет аденоиды
Когда ребенку было два с половиной года ему поставили диагноз - аденоиды второй степени. Мы лежали в больнице, где нам делали промывания и прогревания, затем врач сказал что аденоиды надо...
Здравствуйте ребенку 6 лет аденоиды 2 степени всхрапывает во сне дн...
Здравствуйте, ребенку 6 лет, аденоиды 2 степени, всхрапывает во сне, днем иногда тоже нос не дышит. Можно ли в нашем случае обойтись без операции или сделать лазером удаление аденоидов?