Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы в паху

Увеличенные лимфоузлы в паху Андрей Витальевич, доброго времени суток. Беспокоят паховые лимфоузлы, особенно справа. Узи от 26.01.19. Что пишет узист: С обеих сторон определяются множественные гипоэхогенные паховые лимфоузлы, не менее 10-ти с каждой стороны, минимальные размеры от 4-5 мм, средний Д. 14-15 мм и максимальные-справа 33х11 мм, 26х8 мм, слева-18х8 мм, и 18х9 мм, форма лимфоузлов округлая и овальная, контуры четкие, ровные и у некоторых волнистые и фестончатые, дифферинцировка л/у нарушена, кровоток регистрируется в области ворот практически у всех л/у. Заключение: ультразвуковые признаки двустороннего увеличения и нарушения типичного строения паховых лимфатических узлов (паховая лимфаденопатия?) В октябре был рецидив генитального герпеса, он периодически рецидивировал и ранее, мне это надоело, я пошла к вирусологу, сдавала разные анализы. Поставили рецидивирующий генитальный герпес и ВЭБ, небольшие титры, но в слюне много 1600. Прописан был Валвир на 10 дней по 1000 мг и иммунное препараты, иммунное я не пила, так как ранее было подозрение на аутоимунный тиреодит и эндокринолог не разрешила иммунное. Пила в итоге не Валвир, а Фамвир. Сейчас я на супрессивной терапии-Фамвир по 500 мг в день. Я не знаю, связаны ли у меня лимфоузлы с этим..хочу понять что делать. Общий анализ крови от 6 января 2019 года, норма. Узи малого таза делала в мае, там миома, но она у меня давно. Вич, гепатиты сифилис отрицательно.Вопрос: что делать? Куда поддаться? Как уменьшить лимфоузлы, особенно справа? Это вирусное или что-то еще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужны дополнительные обследования органов малого таза в первую очередь. У вас есть признаки патологии - округлые конгломераты не характерны инфекционным заболеваниям. И размеры некоторых ЛУ значительные. Вам показана консультация онкогинеколога, который назначит дальнейшее обследование.
Спасибо за ответ. Узи малого таза-миома малых размеров, как и было. Рекомендовано через 3 месяца сделать повторно. Общий анализ мочи норма, гинкеологический мазок на флору тоже норма. Все делала 14.02.19. Мне точно нужен онкогинеколог или все же онколог общий? Нужна ли биопсия?
К вопросу приложено фото
Если гинекологическое обследование без отклонений, то Вам нужна консультация онколога и пункция лимфоузлов. Другими методами определить причину значительных увеличений ЛУ к сожалению не получится , так как малоинформативно
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос