Консультации / Неврология

Кривошея приходящая

Здравствуйте. Моему ребёнку сейчас 11 месяцев. Диагноз "кривошея" поставили в 3 месяца. Проходили курсами(каждые2-3 месяца) массажы, парафин, лфк, мануальная терапия, бассейн. У ребёнка сохраняется наклон влево, поворот головы не ограничен. В 3 месяца рентген показал "блок в шейном отделе". Была проведена мануальная терапия. После этого повторный рентген не делали. В 9 месяцев делали узи кивательных мышц шеи - лимфоузлы слева, кивательные мышцы 10,9 на 23,4 с нарушением структуры, кровоток обогащён. Заключение: мышечная кривошея. Особенность в том, что ребёнок 10-12 дней держит голову ровно, а 10-12 дней очень сильно наклоняет прижимая к плечу. Невролог отправил к ортопеду, ортопед к хирургу. Все говорят ждать, т.к.бывают периоды улучшения. Вопрос: какой тактики лечения придерживаться ? С чем может быть связана переодичность наступления наклонов? Могут ли увеличенные лимфоузлы слева влиять на наклон в лево ?
Наблюдение ортопеда и невролога. По поводу лимфоузлов консультация педиатра. Возможно, есть смысл в консультации окулиста, и проверка слуха.
Консультация врача невролога на тему «Кривошея приходящая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос