Хирургия

срастется ли кость?

доброго дня! доктор у меня такой вопрос: 7 месяцев назад у мужа была производственная травма : сильно ударило по кисти и в результате перелом маленькой косточки в кисти.. но муж продолжал работать никому не сказав сразу потому, что он не знал этого...но запястье продолжало болеть и он спустя 6 месяцев на работе он схитрил и оформил производственную травму.. естесственно доктору он сказал что удар по запястью он получил неделю назад и доктор наложил гипс (снимки показали, что действительно есть перелом) и сказал что в течение 2 месяцев если не снимать гипс, то кость срастется..а я так думаю что поздно что нужна уже операция..может ли срастись кость если мой муж будет носить гипс?
Кости запястья могут и не срастаться. Из переломы относятся к внутрисуставным, а суставная жидкость препятствует их сращению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «срастется ли кость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Закрытый перелом хирургической шейки правой плечевой кости
После падения моя мама, 67 лет, повредила руку. Обратилась в травмпункт по месту жительства, где был сделан снимок. В результате обнаружена трещина в плечевом суставе. Ее госпитализировали в больницу. После...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте, у моего мужа закрытый перелом пятой пястной кости со смещением, была обширная опухоль, выраженная боль при нажатии, подвижность пальцев сохранилась. Травма случилась 14 апреля 2012 года, гипс наложили сегодня...
Перелом 3-й плюснеевой кости
Доброго времени суток. Уважаемый Леонид Григорьевич помогите. 10.03.12 ударил ногу. Сразу заподозрил не ладное.С утра поехал в травмпункт.Сделали снимок.Диагноз:" Перелом 3-й плюснеевой кости."Я спросил у врача травматолога,можно ли обойтись без...
Перелом большой берцовой кости со смещением .
Здравствуйте ! У меня перелом большой берцовой кости со смещением . Мне поставили аппарат Элезарова . Но на рентген снимках видно что есть существенное смещение , лечащий врач говорит, что...
оскольчатый перелом таранной кости
«Здравствуйте. Мне 41 год, у меня осколочный перелом таранной кости от 01.07.11г. Сделали операцию по исправлению перелома с вывихом и зафиксировали спицей. Последние снимки от 10.11.11г. показали , что образовалась...
ложный сустав кости стопы
мне 35 лет, пол -женский.в августе2011 споткнулась, обратилась к врачу только через пару месяцев , ступня в области ушиба опухала, 2 недели лечила периости-электрофарез, магнит, сложная мазь, только через две...
не сростание 5ой плюснеевой кости
получил перелом определили5я плюснеевая кость без смещения небыло не отека ни синяка только боль при поопытке наступить наложили гипс пробыл в гипсе месяц на снимке ноль срастания он такой же...
Здоровье Mail.Ru