Психология и психиатрия

Буйная старость

Здравствуйте. Я бы хотела проконсультироваться по поводу назначенных препаратов. 85-летней бабушке назначили 1 раз в день (вечером) 1/2 таблетки фаназипан и 1/4 галоперидол, после этих таблеток бабушка полдня лежит в каком то заторможенном состоянии, не слишком ли большая доза? бабушка глухонемая, без приема данных таблеток часто таскает (прячет) вещи, бывает в туалет ходит куда попало, по ночам бродит по квартире и "разговаривает " с собственным отражением, бывает даже дерется. Но после такой дозы она большую часть лежит и только ближе к вечеру начинает ходить. Не велика ли такая доза препаратов?
Здравствуйте, Екатерина! Вашу бабушку не видел, поэтому анализировать назначения другого врача не могу. Но могу посоветовать отменить феназепам и уменьшить дозу галоперидола.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Буйная старость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЧЕНЬ!!! Срочно нужна консультация психолога, специалиста по проблемам алкоголизма
Сын, которому 26 лет, страдает алкоголизмом уже 10 лет. Много раз кодировали, лечили в специализированной клинике Не так давно узнала, что он ко всему прочему принимает кодеинсодержащие препараты, употребляет марихуану....
Нужна срочная помощь для сына 9 лет, психиатр..
Незнаю что и делать! Рос ребенок , занимался спортом, учился хорошо, все рухнуло в один момент. Я незнаю в какой момент , но вижу что теряю сына. Изменился до неузнаваемости,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.