Консультации / Болезни сосудов

Шишка в вене

Здравствуйте ,месяц назад делали операцию на аппендицит .Ставили катетер ,на сгибе руки,притом достаточно болезненно и мучительно ,после этого долго болела рука и было образование на вене твёрдое ,натянутое ..но не шишка сейчас от нее и следов не осталось .Но за ней я не наблюдала,думала о том что само пройдёт и теперь думаю что зря этого не делала.Прошел месяц и вчера обнаружила очень плотную и болезненную шишку выше сгиба локтя на 10 см .Шишка около 1 см в длину ,очень жесткая . Если оттянуть кожу , можно обхватить пальцами .Поехала в больницу ,намяли и натрогали мне это место ,сделали рентген ничего не показало сказали что может быть флебит или воспаление лимфоузла прописали Цифран СТ. Сегодня болит ещё сильнее и в размере увеличилось есть покраснение в этом участке небольшое ,но общей температуры нет .Очень напугана ,подскажите что это может быть .Может катетер обломился ,что мне делать ,куда идти ?
Здравствуйте! Вероятнее всего, речь действительно идет о флебите. Такое бывает после травмы вены (катетер, внутривенные манипуляции). Это не опасно, постепенно воспаление пройдет. Если все еще беспокоит, лучше сделать ультразвуковое сканирование вен руки, чтобы убедиться, что все в порядке. На область уплотнения используйте противовоспалительные мази (диклофенак, вольтарен, долгит и др.). Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Шишка в вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос