Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность при наличии ряда проблем у двоих в паре

Пытаемся с мужем зачать ребенка уже 2 года и пока безуспешно. Предварительно прошли обследование. Моей основной проблемой является аденомиоз и повышенный пролактин, принимала три месяца КОК, затем дюфастон и достинекс. Дюфастон принимаю уже второй год без перерыва. У мужа подвижность сперматозоидов 41%, два раза пропивал курс "Спемана". Волнует слизь в его спермограмме, врач сказала что спермотозоиды крутятся вокруг этой слизи и не ищут яйцеклетку. Откуда эта слизь берется и как от нее избавляться? Возможна ли беременность при наличие у меня аденомиоза (с фоликулометрией у меня все в порядке) и с такой спермограммой (прилагается) у мужа?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам стоит подумать о таком методе ВРТ как инсеминация (ИИСМ). Проверьте проходимость маточных труб, если с трубами все в порядке - можно планировать ИИСМ. Перед проведением ИИСМ сперма всегда обрабатывается, центрифугируется, отделяется от слизи и прочих примесей и впрыскивается в полость матки в предполагаемые дни вашей овуляции. Таким образом эффективность достижения беременности выше, чем естественным путем, учитывая вашу ситуацию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность при наличии ряда проблем у двоих в паре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...