Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность при наличии ряда проблем у двоих в паре

Пытаемся с мужем зачать ребенка уже 2 года и пока безуспешно. Предварительно прошли обследование. Моей основной проблемой является аденомиоз и повышенный пролактин, принимала три месяца КОК, затем дюфастон и достинекс. Дюфастон принимаю уже второй год без перерыва. У мужа подвижность сперматозоидов 41%, два раза пропивал курс "Спемана". Волнует слизь в его спермограмме, врач сказала что спермотозоиды крутятся вокруг этой слизи и не ищут яйцеклетку. Откуда эта слизь берется и как от нее избавляться? Возможна ли беременность при наличие у меня аденомиоза (с фоликулометрией у меня все в порядке) и с такой спермограммой (прилагается) у мужа?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам стоит подумать о таком методе ВРТ как инсеминация (ИИСМ). Проверьте проходимость маточных труб, если с трубами все в порядке - можно планировать ИИСМ. Перед проведением ИИСМ сперма всегда обрабатывается, центрифугируется, отделяется от слизи и прочих примесей и впрыскивается в полость матки в предполагаемые дни вашей овуляции. Таким образом эффективность достижения беременности выше, чем естественным путем, учитывая вашу ситуацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность при наличии ряда проблем у двоих в паре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос