Психология и психиатрия

Как научиться уверенности или другими словами "как себя полюбить и начать уважать"?

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Не знаю почему, но почему захотелось написать именно вам. Мне 23 года. Моя проблема заключается в том, что мне не хватает уверенности в себе. В голове часто возникают мысли "типа" "я этого не достойна", "все равно меня никто не посслушает", "зачем мне что-либо начинать, если у меня все-равно ничего не получится", вобщем, всё такое в этом роде. Я думаю, что это "родом из детства". У меня мама скажем, тиранического характера, скорее всего всвязи с этим я и имею сейчас эту проблему. Хочется понять как, каким образом я могу работать над собой, чтобы получит удовлитворительные результаты. Очень буду ждать вашего ответа. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С ув. Марианна.
Марианна, на такие вопросы наиболее хорошо отвечает (а соответственно и решает проблему) классический психоанализ, или любая психодинамическая психотерапия. Если за Вашими переживаниями не скрывается депрессия, то сугубо психоаналитической работы над сосбой и проработки инфантильного (детского) опыта будет вполне достаточно. Найдите хорошего специалиста (психолога-психоаналитика) в этой сфере.
Консультация психотерапевта на тему «Как научиться уверенности или другими словами "как себя полюбить и начать уважать"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиофобия
Перепады настроения
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу
Депрессия