Дерматология и косметология

Кавитация

Здравствуйте. Интернет пестрит соблазнительными предложениями на такую процедуру. Называют её даже аналогом хирургической липосакции. Подскажите, какова же медицинская точка зрения на кавитацию? Не опасна ли она для организма? Можно ли проводить процедуру при наличии желче-каменной болезни печени? По поводу этого вопроса мнения специалистов в разных центрах разошлись, кто-то говорит, что можно, кто-то что категорически нельзя. Я совсем запуталась. Интересно, действительно ли это такой эффективный и безопасный способ похудения, как об этом твердит реклама или и тут есть свои подводные камни?
Здравствуйте, к сожалению, я не могу дать никаких комментариев по поводу данной процедуры. Так как не имею опыта ее применения.
Консультация врача-дерматолога на тему «Кавитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кавитация
Разъясните отрицательные и нежелательные стороны кавитации. В клиниках эту сторону не освещают. Заранее благодарю.
Последствия кавитации
Здравствуйте! Не знаю к кому бы обратиться, поэтому обращаюсь к Вам, т.к. Вы , по-моему мнению, ближе к моей проблеме, уж извините. Кратко - в субботу прошла начальный курс кавитации...
Может ли это быть эпилепсия?
Ребенок мальчик возраст 1 год и 11 месяцев преждевременные роды на 35 неделе, экстренное кесарево сечение , отслойка нормально расположенной плаценты. Оценка по Апгару 7-9. повышенный биллирубин лежали под лампой....
Фото и элосэпиляция
добрый день очень хочется сделать элос или фотоэпиляцию подмышек и бикини. как вы относитесь к данным процедурам? почему вы не сторонник повышенного теплового воздействия (читала про кавитацию)?есть ли какого рода...
Коррекция неровности после мини-липосакции
Здравствуйте. Проблема моя заключается в слудующем: пластический хирург, забирая жир из внутренней поверхности бедра для липофилинга носогубных складок не очень качественно провёл это мероприятие, после чего осталась довольно заметная ямка....
"галифе"
Добрый день! Что можно делать из операций для удаления "галифе" при миоме? (размеры узлов минимальны, не увеличиваются, поэтому операцию по удалению пока проводить незачем) Можно ли делать ультразвуковую кавитацию (только...
здравствуйте!
подскажите пожалуйста какая из процедур наиболее эффективная: кавитация, ультра шейп или липолиз? ольга