Консультации / Педиатрия

Геморрагический васкулит у мальчика 3 5 года

Добрый день! Беспокоит проблема у ребёнка. Всё началось около трех недель назад. Стали появляться такие покраснения на ножках. Обратились к врачу, поставили диагноз геморрагический васкулит и прописали покой, гиппоалергенную диету (без глютена, рыбы, мяса, цитрусов, орехов, молоч. Продуктов). Покраснения ушли через 4-5 дней, и спустя неделю вернулись. Сейчас выглядят ещё хуже. На первой неделе ребёнка рвало и болела нижняя часть живота. Сейчас этих симптомов нет. 2 дня назад после третьего рецидива мальчик выглядел очень усталым, сдали кровь - немного снизился гемоглобин и врач согласился снова ввести в питание мясо. Несколько раз сдавали мочу, анализы в норме. В первое время в калу были следы крови. В целом Показатели крови нормальные, только чуть повышены лейкоциты. Подскажите, пожалуйста, стоит ли придерживаться этого режима, назначенного врачом (полный покой, постельный режим), или есть ещё какие-то методы лечения? Стоит ли принимать таблетки (иммуносупрессоры, кортикостероиды, в т. ч. курантил 75 - но это не прописывали, прочитали в интернете). Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, на фото очень похоже на проявления геморрагического васкулита,, причины которого до конца не изучены. Да, действительно, для лечения васкулита назначают и стероиды, и стабилизаторы мембран, и иммунотерапию. Однако, лучше всего, чтобы лечение назначал специалист. Такие заболевания следует лечить в условиях специализированного ревматологического стационара под наблюдением грамотного врача.
Консультация врача-педиатра на тему «Геморрагический васкулит у мальчика 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка против кори
Ребенок родился 19.09.2017...были медотводы, сейчас начали прививаться, сделали V1 АКДС и полиомиелит, можно ли сейчас сделать прививку от кори и краснухи? или же нужно, чтобы была закончена вакцинация акдс?
Анализ на содержание углеводов
Доброго времени суток! Моему ребёнку 8 месяцев, с 6 месяцев перешли на смесь,причем безлактозную ввиду того, что участковый педиатр, на основании наших жалоб на здоровье дочери, поставили лактазную недостаточность. Постепенно...
Можно ли делать манту
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 4 мес. Прививки не делали ещё , завтра планировали сделать впервые манту, так как собираемся в садик. Сегодня сдали ОАК. Посмотрите пожалуйста наши анализы, повышенные...
Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года
Добрый день. Собираемся делать прививку пентаксим первый раз. Ребенку 2 года 4 месяца. Обязателен ли хиб-компанент в первое введение? Актуален ли он в этом возрасте? Хотелось бы меньшую нагрузку на...
Пятна на языке
Здравствуйте,моей дочери 9 лет,она часто болеет простудными заболеваниями.Болезнь начинается с появления на языке вот таких пятен (фото прилагаю)что это может быть?Сначала эти пятна, потом кашель сухой лающий,насморк и температура бывает,но...
У ребенка заложенность говорит в нос после перенесенной болезни
Добрый день. 2 недели назад у ребенка 2 годика поднялась температура 39. Врач выписала сумамед, йодинол в горло и протаргол в нос. Мы пропили 5 дней. Температура спала. Остался кашель,...
Гноиться глаз
Здравствуйте. Новорождённый сын, 6 дней, гноиться глаз, педиатр придёт завтра. Можно ли как то помочь малышу или подождать до завтра?